Lonely Planet: Котор — город кошек

Самый популярный в мире путеводитель «Lonely Planet» недавно выпустил новые рекомендации для туристов к 2014 году, где в числе мировых популярных направлений нашлось место и для нескольких балканских стран.
 
Например, «Lonely Planet» считает, что козырной картой Черногории могут стать… домашние животные. При этом путеводитель особо отметил Старый Котор, который попал в список из 10 городов, жители которых крайне неравнодушны к кошкам.
 
Новости Черногории: Lonely Planet: Котор — город кошек 
Эта жемчужина Боко-Которского залива собрала похвалы за свое теплое отношение местных жителей к кошкам, которые уже превратились в неофициальный символ города
 
К сожалению, невозможно забрать домой ни одну из грациозных пушистых красавиц, что так беззаботно загорают на солнышке вдоль побережья или на старинной мостовой. Однако «Lonely Planet» напоминает туристам, что в Которе на память можно приобрести один из многочисленных сувениров в виде кошек, сделанный руками местных мастеров-умельцев.
 
Кроме Черногории, «Lonely Planet» неожиданно отметил Македонию, как одно из Топ-10 туристических направлений 2014 года, отдельно выделив здесь Охридское озеро и Кратово. 
 
Греция тоже получила рекомендации как одно из привлекательных туристических направлений: путеводитель советует туристам плавание вдоль Спорад, считая это одним из наиболее интересных предложений активного отдыха в следующем году. 
 
Эта группа из двух десятков островов широко известна благодаря своему богатому подводному миру. Путеводитель отметил Грецию и как один из 10 наиболее экономных туристических маршрутов. 
 
Впрочем, сюда также попала Болгария, правда, это направление пользуется слабым интересом среди туристов — кроме Софии, мало кто знает о других болгарских городах: путеводитель надеется, что его советы помогут исправить ситуацию.
 
Хорватов «Lonely Planet» похвалил за самые уютные комнаты. Путеводитель рассказывает, что если вы решите снять комнату в хорватском доме, то можете быть уверены, что хозяйка дома будет заботиться о вас как о собственном ребенке.
 
А вот Боснию и Герцеговину упомянули как одну из стран, которые стоит увидеть, если вы отмечаете столетнюю годовщину начала Первой мировой войны. В этом свете следует посетить Сараево и Латинский мост, рядом с котором 28 июня 1914 года произошло убийство Франца Фердинанда.

Интересует подробная карта Черногории? Вы можете изучить ее на нашем портале OpenMonte.com.   
 
  • jacimovic

  • 04.11.2013
  • Вконтакте
    Google+