Украинец открывает шоколадную фабрику в Цетинье

В черногорском городе Цетинье уже через 4 месяца начнет работу фабрика шоколада «Montelor», которая принадлежит украинскому инвестору Ростиславу Карандееву.

Она будет находиться в одном из залов бывшей фабрики «Obod», где также располагается ряд других предприятий и компаний. Размер инвестиций уже определен, соответствующий договор будет подписан в Цетинье сегодня.
 
Новости Черногории: Украинец открывает шоколадную фабрику в Цетинье
«После того, как мы подпишем договор, начнется строительство фабрики, точнее, реконструкция зала «Обода» и установка современного оборудования. Открытие запланировано через 4 месяца, это более-менее реальный срок», — объяснил Карандеев. 
 
Помимо того, что Ростислав Карандеев будет исполнительным директором новой фабрики, он уже владеет кондитерским домом «Шоколино» в Украине. 
 
По его словам, если все будет идти согласно разработанному плану, скоро здесь будет трудиться небольшой коллектив из 15 человек, при этом ежедневно фабрика сможет производить по 5.000 шоколадных товаров.
 
«Как только мы наладим производство и будем работать в полную силу, мы увеличим число работников до 53 человек. Работу получат в первую очередь люди из Черногории, из Цетинье», — рассказал Карандеев.
 
Названия продуктов будут на черногорском языке. Сообщается, что фабрика планирует производить самые разнообразные продукты из шоколада. Для черногорского рынка это будут сухофрукты в шоколаде с орехами, а для импорта разработают отдельную линейку товаров. 
 
В первую очередь фабрика выпустит сушеный инжир и сливы, покрытые глазурью из горького шоколада, без добавления молока и с минимальным количеством сахара, чтобы полученный продукт был максимально полезен для здоровья и экологичен.

Интересные предложения по аренде автомобилей в Черногории вы можете найти на нашем сайте.  
 
 
  • jacimovic

  • 07.11.2013
  • Вконтакте
    Google+
10 комментариев
Написать комментарий
Liza
  • Liza
0
+
Украинец — оптимист!) Желаю, чтобы его бизнес там развивался. Черногорцем действительно нужна работа, а будет ли это фабрика шоколада или какая-то другая, думаю — без разницы.
DianaGrinevich
0
+
Молодец! Я   думаю, что в Черногории его принят с распростертыми обьятиями, так как в этой  стране мало инвестиций и вследствие этого-работы. Вот только не соглашусь, что без разницы какая фабрика. Думаю любителей шоколада много и производство быстро наберет обороты…
Liza
  • Liza
0
+
Вы меня не правильно поняли. Я не говорю, что фабрика по изготовлению шоколада — плохой бизнес. Но людям нужна работа и поэтому, если бы решили открыть какую-то другую фабрику, то народ все-равно пошел бы туда работать. 
LenochkaManko
0
+
Согласна. С рабочими местами очень трудно в стране. Так что украинец молодец. Может и у нас эти конфеты появятся.
ElinaBezina
0
+
А чего это только для черногорского рынка такие вкусняшки, как сухофрукты в шоколаде? Мы тоже хотим!:))Тем более, в Черногории думаю ответственнее относятся к производству.
mac110
0
+
Ну, ахренеть, на моей родине открыли шоколадную фабрику :3
IrinaVasileva
0
+
Как по мне, идея хорошая и перспективная. Тем более, при наличии сертификации продукции по европейским стандартам будет отличная возможность наладить сбыт во многих странах Европы.
ValeraArhangelskiy
0
+
Да, идея замечательная, а самое главное то что люди действительно получат рабочие места. Для меня самое важное чтобы кондитерские изделия были качественными, а то все фабрики в начале своего старта стараются все делать качественно, а потом уже начинают заменять ингридиенты на ГМО.
viktorkostrov
0
+
Ничего не хочу сказать плохого, но для получения гражданства Черногории, в отличии от всей Европы, достаточно открыть совсем маленькую фирму(10-15 рабочих мест)…
IvanShevchenko
0
+
Человек решил выйти на европейский рынок. Чем ему экспортировать продукцию из Украины, легче открыть цех в Европе. И потом потихоньку будет увеличивать производство. Инвестиции есть инвестиции. Их приветствуют правительства всех стран. И Черногория в том числе.