Мило Джуканович: Черногорию ждет экономический рост

По мнению премьер-министра Черногории Мило Джукановича, приток новых инвестиций в Черногорию в ближайшие 3 года положительно повлияет на динамичный экономический рост и общее развитие страны. Такие перемены крайне важны после финансового кризиса 2008 года и его последствий. 
 
Премьер-министр, находясь с рабочим визитом в Беране, встретился с председателем этого муниципалитета Вуком Голубовичем и представителями администрации, а также выступил перед журналистами.

Новости Черногории: Мило Джуканович: Черногорию ждет экономический ростМило Джуканович, изображение Shutterstock 
 
Премьер рассказал, что Черногория подводит итоги непростого года. При этом консолидация государственных финансов реализована согласно плану.
 
«У нас впереди три более хороших года с точки зрения экономического роста и развития страны. В этом контексте перед нами открывается новая, лучшая перспектива для реализации проектов по развитию разных регионов Черногории, в том числе и Беране», — отметил Джуканович во время своего визита.
 
Он отказался прокомментировать ситуацию с Комбинатом Алюминия в Подгорице (комбинат заблокирован работниками для вывоза алюминия, находится в положении банкрота и судьба предприятия решается до сих пор). 
 
Премьер также рассказал об инвестициях Азербайджана в Кумбор и возросшей потребности в рабочей силе. По его словам, местной рабочей силы может не хватить для реализации проекта. 
 
Кроме рабочих мест в Кумборе, также будут открыты вакансии для проекта в Луштице — в общей сложности это от 5 до 7 тысяч работников. В ходе визита Мило Джуканович также ознакомился с тем, как идут работы по строительству автодороги Беране-Лубница-Колашин. 
 
Интересные предложения по аренде автомобилей в Черногории вы можете найти на нашем сайте.  
 
  • jacimovic

  • 07.11.2013
  • Вконтакте
    Google+
10 комментариев
Написать комментарий
IvanShevchenko
0
+
Для небольшой Черногории такое количество рабочих мест — это значительно. Кризис, в принципе заканчивается везде. Поэтому ничего нового премьер не открыл. А вот то, что Азербайджан начал инвестиции в эту небольшую страну -это уже интересно. 
AlinaVishnevskaya
0
+
Развитие промышленности, конечно, было бы перспективней для экономики. Но и в сфере туризма у Черногории большое будущее.
Rosa
  • Rosa
0
+
Бесспорно, что Черногория очень привлекательна для туристов. Туризм — это сезонный заработок. Думаю, жителям Черногории куда больше хочется стабильности, а не жить «от сезона до сезона».
LenochkaManko
0
+
Согласна на все 100%. Пока практически все жители зависимы именно от туризма. Поэтому нужно развивать и другие направления.
TatyanaTrifonova
0
+
А по моему мнению важную роль все таки играют инвестиции. Если их делать в любую страну (не обязательно в Черногорию), то и кризис пройдет, и расцвет экономики наступит, и рабочие места появятся.
IrinaVasileva
0
+
Ясное дело, что делать инвестиции в любую страну нецелесообразно. Здесь ведь во внимание принимаются различные факторы, анализ которых даёт понять возможные риски и ожидаемую прибыль.
Natalia
0
+
Согласна что с помощью инвестирования расцвет экономики будет быстрее, главное чтоб зарплату людям платили.
mac110
0
+
Это хороший способ развития промышленности в Черногории, хорошо, что хоть что-то делают. Наша экономика и так трещит по швам, что же касается самого Джугановича — человек вроде неплохой, со своей точкой зрения.
viktorkostrov
0
+
Джуканович знает, что говорит, это тертый политик. Мало кто знает, но он 4 раза был премьер-министром, а один срок даже президенствовал.
NatalyaIvanova
0
+
Совершенно с вами согласна! Политик он знающий, и знает что делать со страной!