Новый год в Которе: большого праздника не будет

В прошлом «фирменный знак» Котора — встреча Нового года, в этот раз снова будет отменен. На площадях города пройдет только несколько мероприятий, представляющих достаточно скромную развлекательную программу, чтобы лишь отметить тот факт, что на место старого года приходит Новый 2014 год.
 
Директор Туристической организации Котора Мирза Крцич рассказал, что организовывать крупные торжества и мероприятия было бы неправильным ходом. Дело в том, что всего в 20 километрах от Котора столица черногорского туризма Будва готовит большую программу, рассчитанную на несколько дней, которая наверняка привлечет около ста тысяч зрителей.
 
Новости Черногории: Новый год в Которе: большого праздника не будетКотор, изображение Shutterstock 
 

Возможности по размещению гостей в Которе весьма ограничены — всего 5.000 спальных мест. В связи с этим Мирза Крцич считает, что готовить дорогостояющую встречу Нового года и тратить большое количества денег в тех условиях, в которых сейчас находится страна, было бы просто безответственно. 
 
«Возможно, будет организована какая-то небольшая программа. Нет надобности затевать какие-то крупные проекты, надеясь, что погода будет к нам благосклонна, когда рядом есть Будва», — сказал Крцич.
 
В то же время Туристическая организация Котора довольна тем, как прошел летний туристический сезон. Об успехе свидетельствует и получение награды «ZLATNI INTERSTAS 2013», врученной представителям организации в Солине (Хорватия). 
 
Количество туристов, посетивших Котор этим летом, превзошло все ожидания, особенно в плане экскурсионного туризма.
 
«С января по октябрь 2013 года в Которе побывало более 308 тысяч гостей, а это на 30% больше, чем в прошлом году. Благодаря этому доходы выросли, и уже сейчас можно сказать, что мы выполнили годовой план», — заявляют представители Туристической организации Котора.
 
Хотите арендовать недвижимость в Черногории недорого? Наш сервис по аренде жилья поможет вам в этом.  
  • jacimovic

  • 14.11.2013
  • Вконтакте
    Google+
6 комментариев
Написать комментарий
Natalia
+1
+
Считаю решение  Мирза Крцич правильным, жить и гулять нужно по средствам. Хорошая новость о выросших доходах, может наладится с экономикой.
Teara
  • Teara
0
+
Редко, когда я соглашаюсь с какими-либо политическими решениями, но здесь я думаю отмена такого праздника обоснована — экономия очень кстати.
IvanShevchenko
0
+
Думаю, что это не политическое, а чисто экономическое решение. Причем правильное. А для любителей отдыха можно предоставить дополнительные автобусы для посещения Будвы. 20 км не так уж много. 
vk_221966080
0
+
Оказывается, есть ещё люди, которые и такое слово знают — экономия!)) У нас в стране разные праздники — это ведь отличная возможность чиновничьему аппарату набить карманы.
ValentinBlinov
0
+
Весьма сомнительное решение.
Каждый евро, вложенный в праздник, можно троекратно отбить, наварить как следует!
MargaritaIvanova
0
+
Cтранно. Мне кажется спрос всегда рождает предложение. Вложили бы деньги в празднование наверняка окупилось вдвойне.