В Черногории идет подготовка к зимнему сезону

Прошедшее заседание Совета Ассоциации туризма и гостиничного бизнеса Торговой палаты Черногории показало, в каких направлениях необходимо работать активнее, чтобы подготовиться к наступающему зимнему туристическому сезону. 
В ближайшее время надо ввести новые и отремонтировать существующие горнолыжные трассы, проверить работу канатных дорог и снежных пушек, провести диагностику работы другого оборудования и сервисов на горнолыжных комплексах.

Новости Черногории: В Черногории идет подготовка к зимнему сезонуЗима в Черногории, изображение Shutterstock
 

Также планируется открыть лыжные школы и сервисы по аренде лыжной экипировки, улучшить условия размещения на севере Черногории и инфраструктуру (в том числе дороги), а также запустить привлекательные промо-акции.
 
Заседание Совета проходило под руководством Драгана Пурко Иванчевича, который изучил результаты, достигнутые в этом секторе с января по сентябрь 2013 года. В заседании также участвовали представители Министерства туризма Черногории, Национальной туристической организации и Управления по инспекционным работам.
 
Общими усилиями удалось выделить наиболее приоритетные инициативы, запланированные на ближайшее время для подготовки к зимнему сезону. В числе прочего продолжится работа в сфере борьбы с теневой экономикой в области туризма и гостиничного бизнеса. 
 
В планах также значатся усовершенствование туристических предложений благодаря сотрудничеству между разными регионами страны и продление туристического сезона. 
Также была обозначена потребность в введении услуги «одного окна» для иностранных работников в Черногории и улучшении качества обслуживания на территории аэропортов Черногории, при снижении цен.
 
Директор Национальной туристической организации Саша Радович заявил, что Черногория сегодня находится в шаге от того, чтобы стать туристическим направлением с высоким качеством услуг и предложений во всех сегментах отдыха. 
 
Кроме того, Радович отметил весьма положительные результаты от сотрудничества частных и государственных компаний. Он добавил, что перед Черногорией открыты большие возможности для роста и развития туризма, не только на севере страны, но в и других регионах.
 
Зимний туристический сезон много бы выиграл от развития делового туризма, считает Радович. Он также рассказал, что Национальная туристическая организация в настоящее время собирает и анализирует данные, на основе которых будут созданы новые привлекательные туристические предложения.
 
Представители Министерства туризма напомнили, что доходы от сферы туризма только за первые 8 месяцев 2013 года составили 609 миллионов евро, что на 3% больше по сравнению с прошлым годом.
 
Желька Радак, помощник министра по туризму, отметила, что страна была хорошо подготовлена к прошедшему сезону. 
 
В частности, были открыты 17 новых отелей (а это 1.800 спальных мест), удалось повысить процент привлечения местной рабочей силы на 11,4% по сравнению с прошлым годом. Уменьшилось количество жалоб со стороны гостей и туристов.
 
Представитель Управления по инспекционным работам Светлана Шливанчанин рассказала, что за 4 месяца летнего сезона было проведено 23.650 инспекционных проверок и выявлено 11.926 нарушений. 
 
Помимо прочего, Драган Иванчевич выразил удовлетворение деятельностью по борьбе с теневой экономикой, благодаря которой в этом году удалось привлечь 100 миллионов евро в бюджет.
 
Интересует недвижимость в Черногории на побережье? Можете посмотреть имеющиеся варианты в нашей базе недвижимости 
  • jacimovic

  • 20.11.2013
  • Вконтакте
    Google+