Америка ждет Черногорию в НАТО

Соединенные Штаты Америки выражают интерес в том, чтобы Черногория стала новым членом НАТО. Большую часть требований для этого страна уже выполнила. 
 
После встречи с председателем парламента Черногории Ранко Кривокапичем в работе с Черногорией выразило заинтересованность большое число американских сенаторов и конгрессменов.
 
Новости Черногории: Америка ждет Черногорию в НАТОФлаг НАТО, изображение Shutterstock
 
В преддверии будущего саммита НАТО, который пройдет в сентябре следующего года в Великобритании, републиканец Джон Маккейн советует Америке усилить поддержку Черногории на пути к членству в НАТО.
 
Маккейна многие считают весьма влиятельным политиком в США, а его позиция играет весомую роль в решениях как внутренней, так и внешней политики. По его мнению, сегодня Черногория находится на верном пути.
 
«Председатель парламента является другом США, и очевидно, что наша дружба взаимна. Я полностью поддерживаю идею о вхождении Черногории в НАТО. Мне кажется, что черногорцы многое сделали для того, чтобы распространять идеи Альянса, а также выполнили большую часть условий, необходимых для вступления в НАТО», — считает Маккейн.
 
Кривокапич также принял участие в дискуссии американского Конгресса, посвященной теме вывода войск из Афганистана в 2014 году. Здесь речь также зашла о Черногории
 
Пять конгрессменов, которые занимаются планированием развития НАТО, рассмотрели вклад Черногории в этот процесс. Начальник американской делегации при Парламентской Ассамблее НАТО, конгрессмен Майкл Тернер, отметил, что для США важно, чтобы Черногория как можно скорее вошла в состав НАТО.
 
«США хочет видеть Черногорию в НАТО. У вас будет наша поддержка и на предстоящем саммите. Стоит подчеркнуть, что членство в НАТО дает государству гарантии того, что ничто не сможет угрожать демократии в этой стране», — заявил Тернер.
 
Глава европейского комитета в Сенате США Кристофер Мерфи сказал, что важно, чтобы Черногория оставалась верной европейским и евро-атлантическим интеграциям.
 
Он поддерживает идею вступления Черногории в НАТО, это входит в число его приоритетных задач. Также он работает над тем, чтобы это стало приоритетной задачей и для европейского комитета в Сенате США. 

Вас интересует покупка недвижимости в Черногории? Наш портал OpenMonte.com будет вам полезен в этом вопросе!   
 
  • jacimovic

  • 22.11.2013
  • Вконтакте
    Google+
8 комментариев
Написать комментарий
Natalia
0
+
Хорошая новость. Черногорию явно ожидает светлое будущее. И экономика со временем наладится и рабочих мест будет достаточно.
ValentinBlinov
0
+
Если не будет больших финансовых вливаний, то нафига это НАТО? А про деньги американцы помалкивают.
SvetlanaIvanova
0
+
Опять эта Америка что-то задумала. Зачем ей Черногория? Деньги, деньги и еще раз деньги. 
AnastasiyaPanova
0
+
Согласна, тоже думаю неспроста это всё. Америка то всегда ищет свою выгоду, пусть и не всегда финансовую.
SvetlanaIvanova
0
+
а мне кажется всегда
IgorIvanov
0
+
Я не вижу в этом нечего плохого. Ну хочет Черногория вступить в НАТО, пускай вступает в него. Все таки — это страна маленькая и сама она защитить себя не сможет.  
SvetlanaIvanova
0
+
америкос 
TatyanaTrifonova
0
+
Вот интересно: кого Америка не ждет в НАТО? Где, что плохо лежит, Штаты тут как тут. А уж Черногория стратегически выгодна для них по размещению своих ракет.