В Черногории штраф за шум вырос до 1000 евро

Отныне штраф за использование электроакустических и акустических устройств на открытом пространстве в ресторанно-гостиничных объектах Черногории составит сумму от 1000 евро и больше. 
 
Соответствующее решение о размере штрафа за нарушение Закона о защите от шума в окружающей среде приняли Депутаты парламентского Комитета по туризму, сельскому хозяйству, экологии и территориальному планированию.
 
Новости Черногории: В Черногории штраф за шум вырос до 1000 евроШумная ночь, изображение Shutterstock
 
После принятия основных изменений к указанному закону, также были одобрены и данные поправки, внесенные депутатами Обрадом Гойковичем и Велизаром Калуджеровичем. Если прежде штраф за шум составлял от 100 до 200 евро, то теперь минимальная сумма штрафа будет равняться 1000 евро.
 
По словам Гойковича, раньше от этого штрафа толку не было, хотя многие о нем знали. Но даже если коммунальная полиция и выписывала штраф, владельцы отелей в большинстве случаев благодаря нарушению закона зарабатывали достаточно много, чтобы потом с легкостью его оплатить. 
 
Если же новые штрафы не поставят на место владельцев гостиничных объектов, сумма штрафа снова вырастет.
 
«Проблема не в законе, а в его применении на местном уровне и работе коммунальной полиции. Причина, по которой была предложена именно такая сумма минимального штрафа, заключается в том, что подобное нарушение закона никогда не происходит по ошибке — люди идут на это осознанно», — объяснил Гойкович.
 
Из Правительства Черногории сообщается, что это один из способов уменьшить количество жалоб на шум, хотя по сравнению с прошлым годом проблем с шумом стало значительно меньше.
 
При этом поправка к закону о том, чтобы установить время для использования электроакустических и акустических устройств на открытом пространстве только до полуночи, принята не была.
 
Вас интересует покупка недвижимости в Черногории? Наш портал OpenMonte.com будет вам полезен в этом вопросе!    
  • jacimovic

  • 23.11.2013
  • Вконтакте
    Google+