Турецкий банк «Ziraat» откроет свое отделение в Черногории

Одной из главных тем пятой черногорско-турецкой встречи в городе Биело-Поле стало открытие отделения крупнейшего турецкого банка «Ziraat» на территории Черногории. 
 
Об этом в рамках встречи, посвященной экономическому сотрудничеству стран и возможностям совместной валоризации ресурсов, доступных на севере Черногории, рассказал посол Турецкой республики Мехмед Нийази Танилир.
 
Новости Черногории: Турецкий банк «Ziraat» откроет свое отделение в ЧерногорииКарта турецкого банка, изображение Shutterstock
 
На данный момент представительства банка «Ziraat» открыты в 18 странах мира, в том числе в России. Головной офис Турецкого Государственного Зираат Банка находится в столице Турции Анкаре с 1963 года. 
 
Банк предлагает свои услуги в таких областях, как финансовый лизинг, пенсионные фонды, страхование, инвестиционный банкинг, портфельные инвестиции и информационные технологии. 
 
Ранее уже сообщалось о том, что турецкий банк появится в Черногории, но до последнего не было предоставлено официального подтверждения.
 
Открытие банка «Ziraat» в Черногории станет серьезным вкладом в развитие предпринимательства, среднего и малого бизнеса в стране, а также поможет ускорить реализацию крупных проектов и привлечь иностранные инвестиции. В первую очередь это поможет расширить поле деятельности для турецких инвесторов.
 
На встрече также обсуждались дальнейшие совместные проекты между двумя странами. Председатель Общества черногорско-турецкой дружбы Рифат Растодер выразил удовлетворенность тем, что муниципалитеты на севере Черногории смогли наилучшим образом представить местные ресурсы, чтобы привлечь инвесторов из Турции и других стран. 
 
По его словам, наибольший интерес турецкие бизнесмены выразили по отношению к сферам сельского хозяйства, туризма и строительства в Черногории.

В столице Черногории расположен аэропорт Подгорица, он считается самым большим аэропортом в стране.   
 
  • jacimovic

  • 26.11.2013
  • Вконтакте
    Google+