Загрязнение судном моря у Черногории обойдется ему в 40.000 евро

Жители приморских городов Черногории вместе с туристами являются частыми свидетелями того, как во время туристического сезона море часто засоряют остатками продуктов питания, пластиковыми бутылками и другими отходами, которые чаще всего сбрасывают именно с судов. 
 
В частности, прошедшим летом сброс фекальных отходов стал причиной возникновения скандала вокруг бывшей яхты Абрамовича, которая неоднократно была замечена в Тиватском заливе.
 
Всё это привело к тому, что Министерство транспорта решило полностью урегулировать данный вопрос в соответствии с международными нормами и требованиями. Для этого им были подготовлены поправки к Закону о защите моря от загрязнения в результате деятельности плавучих объектов. 

Новости Черногории: Загрязнение судном моря у Черногории обойдется ему в 40.000 евроТопливные отходы в море, изображение Shutterstock
 

Согласно этим поправкам, юридические лица, нарушающие Закон, будут обязаны выплачивать штрафы в размере от 1.000 до 40.000 евро. Таким образом, по сравнению с действующим законом, принятым в 2011 году, штрафы вырастут в два раза.
 
Подобное наказание ждет любое юридическое лицо, чье судно будет замечено в сбросе масла, масляной смеси, трюмной воды и нефтесодержащих отходов, опасных жидкостей, а также смесей, которые содержат опасные вещества. 
 
Запрещен также спуск на дно моря опасных веществ в упаковке и выброс коммунальных отходов. 
 
Аналогичный штраф ждет и капитана корабля, который войдя в порт Черногории, не доставит в течение 24 часов в Управление портов отчет о количестве тяжелых остатков масла, масляных отходов и смесей, трюмной воды, с указанием даты и места последнего сброса.
 
Продуктовые отходы с корабля могут быть спущены в воду только на расстоянии более 3 морских миль от суши. Исключение составляют особые места, где сброс разрешен для тех судов, которые оборудованы специальным оборудованием для измельчения мусора с выходными отверстиями диаметром меньше 25 мм, при условии, что корабль находится в движении.
 
Согласно новым поправкам, если на корабле находятся остатки груза, которые невозможно было удалить с судна во время стоянки в порту, этот вид отходов также можно сбросить в море на расстоянии 12 морских миль от берега. 
 
В особых зонах возможен сброс при условии, что остатки груза не содержат вредные для морской среды вещества, а порты отбытия и прибытия судна находятся в особой зоне и не оборудованы специальными устройствами для выгрузки такого груза.
 
Биологические отходы разрешено сбрасывать на расстоянии в 100 морских миль от суши, в месте с максимальной глубиной. Вода, содержащая чистящие вещества после мытья и очистки палубы, складских помещений и отсеков корабля, может быть слита в море, если она не навредит морской среде. 
 
Запрещен слив коммунальных отходов с фиксированных или дрейфующих платформ, а также кораблей, которые стоят на якоре или находятся на расстоянии в 500 метров от фиксированных или дрейфующих платформ.
 
Министерство транспорта объяснило, что защита моря и морской среды является одной из приоритетных стратегических целей Международной морской организации, которая для контроля над этой областью ввела многочисленные конвенции, кодексы и решения по защите моря и морской среды. 
 
Кроме того, представители Министерства напоминают о том, что политика Европейского союза направлена на защиту окружающей среды. Она базируется на предупреждении нарушений в данной области и введении материальной ответственности для того, кто наносит ущерб.
 
Вас интересует аренда недвижимости в Черногории? Наш сервис поможет вам в этом вопросе!  
  • jacimovic

  • 02.12.2013
  • Вконтакте
    Google+