Центральный банк Черногории представил список должников

В опубликованном Центральным банком Черногории перечне компаний, счета которых заблокированы, теперь находится на 58 организаций больше, чем в прошлом месяце. Крупнейшим должником среди них является «Zavala invest».
 
В список попадают компании с долгами на сумму более 10.000 евро, счета которых заморожены в течение срока, превышающего 30 дней. Задолженности большинства компаний из представленного списка серьезно возросли по сравнению с данными прошлого перечня.
 
Новости Черногории: Центральный банк Черногории представил список должниковДолги компании, изображение Shutterstock
 

В новом списке, который согласно Закону о платежных операциях ежемесячно представляет Центральный банк Черногории, находится 2.537 компаний, зарегистрированных в Центральном реестре экономических субъектов Налоговой службы и Центрального банка Черногории. 
 
Крупнейшим должником в декабрьском, восемнадцатом по счету, списке заблокированных предприятий стала компания «Zavala invest», чей долг вырос до 35,97 миллионов евро. 
 
До недавних пор компания «Vektra Montenegro», принадлежащая Драгану Брковичу, была вторым крупнейшим должником с общей суммой задолженности в 24 миллиона евро. Однако компания выбыла из списка в связи с тем, что официально перешла в процедуру банкротства.
 
В список должников попали другие компании, принадлежащие Брковичу, — «Vektra Boka» с долгом в 7,65 миллионов евро, «Vektra Aviation» с долгом в 21,62 тысячи евро и «Vektra investments» в долгом в 23,1 тысячи евро.
 
Среди других должников представлены компания «Slobšar&Cok» с долгом в 8,6 миллионов евро, «Maestral inženjering» из Будвы, чей долг вырос до 6,64 миллиона евро, компания «Radoje Dakić» из Подгорицы, которая должна 6,5 миллионов евро.
 
Также в списке находятся фирма «Ave Maria Koljčević» с долгом в 5,83 миллиона евро, «Provladex» с задолженностью в 5,42 миллиона евро, «PS Gradnja», чей долг составляет 5,33 миллиона евро, «HLT fond» с долгом в 4,25 миллионов евро и «Indego» с задолженностью в 4,16 миллионов евро. Предупреждение получил Турестический клуб Переход.
 
С полным списком компаний, которые попали в декабрьский список, можно ознакомиться на сайте Центрального банка Черногории.

Ищите авиабилеты в Черногорию? Вы можете приобрести их на нашем сайте! 
 
  • jacimovic

  • 10.12.2013
  • Вконтакте
    Google+