Крупнейший банк Китая заинтересован в бизнесе в Черногории

На этой неделе Черногорию посетят представители банка «Bank of China», который ранее являлся Китайским центральным банком, а сегодня занимает почетное второе место в качестве крупнейшего коммерческого банка в Китае и входит в десятку крупнейших банков мира.
 
На сегодня зарубежная филиальная сеть банка насчитывает свыше 800 отделений более чем в 30 странах и регионах мира. В том числе еще в 1993 году «Bank of China» открыл свой дочерний банк в Москве — АКБ «Банк Китая (ЭЛОС).

Новости Черногории: Крупнейший банк Китая заинтересован в бизнесе в ЧерногорииBank of China, изображение Shutterstock
 

Этот банковский гигант не случайно заинтересовался Черногорией. Недавно в Бухаресте прошла встреча китайского премьер-министра Ли Кэцян с председателями правительств 16 стран восточной и центральной Европы, на котором также присутствовал премьер-министр Черногории Мило Джуканович. 
 
Там Ли Кэцян рассказал о заинтересованности Китая в финансировании проекта в юго-восточной Европе, причем сумма вложений исчислялась бы десятком миллиардов долларов.
 
Вместе с компанией «Power China» представители банка «Bank of China» появятся в Черногории чтобы обсудить вместе с представителями Электроэнергетики Черногории (EPCG) и Правительства реализацию проекта Второго блока Тепловой электростанции «Плевля», а также иные возможные пути сотрудничества.

Если вас интересует аренда апартаментов в Черногории, то наш сервис по недвижимости будет вам полезен!  
 
  • jacimovic

  • 04.12.2013
  • Вконтакте
    Google+