В Колашине и Жабляке ожидается хороший сезон

Несмотря на то, что для открытия лыжных трасс в Жабляке и Колашине снега пока не достаточно, директора местных туристических организаций уже надеются на то, что зимний сезон будет успешным.
 
Директор туристической организации Жабляка Боро Николич отмечает, что новогодние праздники обычно вызывают наибольший интерес среди туристов.

Новости Черногории: В Колашине и Жабляке ожидается хороший сезонЖабляк, изображение Shutterstock
 
«Встреча Нового года всегда влияет на заполненность свободных мест, но и после этого, и во время школьных каникул здесь останавливается достаточно много гостей», — подчеркивает Боро Николич.
 
В пяти-шести отелях Жабляка будет подготовлена развлекательная программа по встрече Нового года. Отмечать наступление 2014 года будут также в кафе-барах, клубах, а значит у гостей и местных жителей будет выбор места для празднования.
 
Снегопады, а вместе с ними и открытие лыжного центра ожидаются во второй половине декабря. При этом цены в горнолыжном комплексе «Савин кук» и на трассах в «Явороваче» остались на уровне прошлого года.
 
Директор туристической организации Колашина Никола Меденица рассказывает, что здесь снег выпал еще в ноябре, а низкие температуры обещают хороший лыжный сезон.
 
«По информации, которую мы получили от администрации лыжного центра, катание на Беласице начнется примерно 14-21 декабря, в зависимости погодных условий», — сказал он. 
 
В Колашине лучше, чем когда-либо, подготовились к сезону. Например, уже существуют предложения даже для февраля и марта. В этом году здесь также представлены пакетные предложения — от 23 евро за сутки на человека, при условии, что отдых продлится 6 дней. 
 
Правда, встречать Новый год на широкую ногу здесь не будут, ссылаясь на непростую финансовую ситуацию.
 
  • jacimovic

  • 05.12.2013
  • Вконтакте
    Google+