Жабляк готов к открытию сезона

В лыжных центрах на Дурмиторе, в «Savin kuk» и «Javorovača», уже лежит снег, что и является главным условием открытия зимнего сезона в этих местах. Правда, его количества пока еще недостаточно для того, чтобы обеспечить гостям безопасный отдых. 
 
Именно из-за этого лыжные центры никак не могут начать работу, несмотря на то, что все подготовительные мероприятия уже давно завершены. Неофициально сообщается, что центры начнут работать скорее всего 20 декабря. 
 
Новости Черногории: Жабляк готов к открытию сезонаГорнолыжный курорт «Савин Кук», сезон-2013

В этом году ассортимент услуг остался прежним, даже есть серф трипы хиккадува, впрочем, оба лыжных центра также решили не менять цены на услуги и оставить их на уровне сезона 2012-2013 года. 
 
Таким образом, в центре «Savin kuk» ski pass на 1 день обойдется гостям в 15 евро (детский 8 евро, столько же будет стоить ночное катание), на 7 дней в 85 евро. Абонемент на весь сезон будет стоить 300 евро, для жителей Жабляка 150 евро, а, начиная с 25 января, цена ski pass-а упадет до 12 евро за день. Парковочное место на автомобильной стоянке обойдется в дополнительные 2 евро за день.
 
Центр «Savin kuk» в этом году неплохо подготовился к сезону — осенью специальная команда техников из Австрии диагностировала состояние инфраструктуры лыжного центра, и на основе результатов их исследования были обновлены отдельные элементы, в первую очередь, это подъемники.

Новый директор центра напомнил, что хорошие впечатления от активного отдыха можно будет подкрепить походом в рестораны «Montana» и «Durmitorsko sijelo».
 
Лыжный центр «Javorovača», который может предложить гостям трассу длиной 440 метров, канатную дорогу с подъемником длиной в 500 метров и даже подъемником для детей, также с нетерпением ждет открытия сезона. 
 
Здесь ski pass обойдется по 9 евро для взрослых и по 6 евро за детей (аналогично для ночного катания), абонемент на 7 дней будет стоить 54 евро (для детей скидка 30%), а сезонный все 100 евро (и здесь также детский абонемент идет со скидкой в 30%). Для тех, кто готов научиться катанию на лыжах индивидуальное занятие будет стоить 25 евро, обучение в группе по 10 евро с человека.
 
Лыжный центр на Štuocu не будет работать в этом году. Владелец этого центра так и не сумел подготовить объект к работе.
 
Местные власти обещают поддерживать чистоту и проходимость дорог к лыжным центрам, очищать улицы, позаботиться о бесперебойном снабжении водой и электричеством.
 
По предварительным подсчетам отдых на Дурмиторе обойдется туристам по 59 евро в день. Самый бюджетный полупансион будет стоить около 22 евро.

Интересует вид на жительство в Черногории?  Здесь вы почерпнете много полезной информации для себя.  
 
  • Edition

  • 13.12.2013
  • Вконтакте
    Google+