Туристы об отдыхе в Херцег-Нови: отзывы и жалобы

В этом году туристы и гости Херцег-Нови не оставили новых замечаний в своих отзывах. Об этом свидетельствуют данные из анкет Туристической организации Херцег-Нови. 
 
«В этом году отзывы менее позитивны, когда речь заходит о конкретном или общем туристическом предложении города, по сравнению с прошлым годом», — сообщают представители туристической организации.
 
Новости Черногории: Туристы об отдыхе в Херцег-Нови в сезоне-2013: отзывы и жалобы 
Туристы и дальше жалуются на шум, особенно в районе Игало, многие отмечают недопустимый уровень мусора и отходов рядом с виллой Тито, в парке Боки и в Биеле. Больше всего туристам не нравятся проблемы с канализационной водой, когда она буквально наводняет местность.

Туристы также просили заняться зоной для прогулок, а муниципальным властям Игало посоветовали следить за своим имиджом. Например, один четырехзвездочный отель в центре Праги, сделал акцию — поставили у себя перед входом красивую мусорную карзину для сбора мусора. И достопримечательность получилась и сбор мусора.
 
Отдыхающим не понравились мусор на пляжах, чересчур дорогие лежаки и зонтики, несоблюдение правила 50/50, по которому половина пляжа должна быть свободна от оплачиваемых мест.
 
Многим не понравилась транспортная система города, так как местный транспорт плох, нет ночных маршрутов, водители не соблюдают расписание рейсов, до Дубровника ходит мало автобусов. Также туристов возмутило недостаточное количество мест для парковки автомобилей. Правда, рейс до Требинье получил похвалу.
 
Туристы также отметили, что работы по совершенствованию инфраструктуры во время туристического сезона недопустимы, даже если речь идет о капитальных инвестициях, поэтому строительные работы должны были закончиться еще 1 мая.
 
Гости отметили отсутствие любезности среди персонала в отдельных магазинах и кафе, частую невозможность оплачивать покупки товаров и услуг банковскими карточками, высокие комиссии за снятие денег в отдельных местах.
 
Отдыхающие также остались недовольными способами информирования людей о культурно-развлекательных мероприятиях в городах.

В то же время, похвала досталась таким мероприятиям, как Jazz festival и Montenegro film festival, в то время как Sinestezija была раскритикована из-за бедной короткой программы.
 
Опрос был проведен в 49 местах: на пляжах города, в отелях и в других местах, где собираются туристы. Количество респондентов, в которые попали как домашние, так и иностранные туристы, составило 1489 человек. Средний возраст большинства опрошенных находится в интервале 25-34 лет. 
 
Большая часть (57,32%) приехали в Херцег-Нови на автомобиле, абсолютное большинство самостоятельно занималось организацией отдыха (96,03%), без помощи агентств. Большая часть опрошенных имеет высшее образование, около 27,10% получают зарплату в размере от 1000 евро ежемесячно.

Больше трети опрошенных (37,90%) отдыхали в Херцег-Нови больше двух раз.

Думаете об эмиграции в Черногорию? Вам будет полезна эта статья!   
  • Edition

  • 26.12.2013
  • Вконтакте
    Google+