Новый год в Черногории встретили 35 тысяч туристов

В Черногории во время новогодних праздников официально было зарегистрировано около 35 тысяч туристов. Об этом сообщает Национальная туристическая организация.
 
«Черногория из года в года подтверждает звание популярного направления на Балканах, когда речь идет о встрече Нового года. Около 35 тысяч туристов решило встретить Новый год именно здесь. Среди них гости из Сербии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, России и Албании. 
 
Будва оправдала возложенные на нее ожидания и представила новые стандарты в организации крупных праздников, сообщается из Национальной туристической организации.
 
Новости Черногории: Новый год в Черногории встретили 35 тысяч туристовКонцерт Желько Йоксимовича в Будве 1 января 2014 года
 
О хорошей праздничной программе на площадях, в отелях и в клубах позаботились и самые популярные артисты бывшей Югославии: Здравко Чолич, Дино Мерлин, Желько Йоксимович, Елена Розга, Тереза Кесовия, группа «Perper». Они выступали еще тогда, когда праздновали Новый Год в СССР и были очень популярны. Туристами отмечены также концерты классической музыки и анимационные программы для детей.
 
«По первым подсчетам прибыль от туризма за эти пару дней превысила ожидания, перейдя отметку в 3 миллиона евро. Работники сферы туризма позаботились о том, чтобы на севере и юге Черногории туристов встретили разнообразные и интересные программы», — добавляют представители Национальной туристической организации.
 
Большинство туристов отдыхали в отелях «Splendid» (Бечичи), «Palas» (Петровац), «Bianca» (Колашин) и «Planinka» (Жабляк). Сотни гостей провели праздники в этно-поселках «Nevidio» и «Izlazak».
 
Несмотря на недостаток снега и большое число отказов забронированных туров, много туристов посетило зимние центры Колашина и Жабляка.
 
«Афишированные рождественские концерты, культурно-развлекательные программы и особые акции в отелях, действующие и после Нового года, помогут «задержать» туристов в Черногории. 
 
Многочисленные команды журналистов из стран бывшей Югославии широко освещали впечатляющую встречу Нового года в Будве, благодаря чему получилась отличная реклама», — говорят представители Национальной туристической организации. 
 
Их колл-центр (номер телефона 1300), который до конца зимы будет работать в круглосуточном режиме, во время Нового года принял около 50 звонков — туристы просили поделиться информацией о погоде, состоянию лыжных центров, организованном трансфере и ценах на размещение в продолжение зимних праздников.

Вас интересует аренда авто в Черногории? С помощью нашего сайта вы можете арендовать подходящий автомобиль!   
  • Edition

  • 08.01.2014
  • Вконтакте
    Google+