У многих черногорцев в наличии более двух телефонов

В Черногории почти на каждого жителя страны приходится по 2 активные SIM карты.

Отдельные исследования утверждают, что в среднем черногорцы владеют большим количеством мобильных телефонов. Причины тому кроются не только в практичности, но и в желании показать себя.
 
Новости Черногории: Зачем черногорцам по три телефона?© изображение Shutterstock
 
У Джордже три телефона, которые он всегда носит с собой. Все три включены и работают.

Первый телефон ему пришлось оставить, так как на него звонят люди со старой работы, второй телефон он взял, так как предлагали привлекательные условия обслуживания, а третий телефон он получил на новой работе, чтобы бесплатно разговаривать с коллегами.
 
Кроме этого, сам Джордже говорит, что большинство черногорцев не любит менять телефонные номера, а еще меньше — сохранять в своих телефонах новые номера знакомых. Поэтому, таких, как Джоржде, которые пользуются одновременно тремя телефонами, тут немало.
 
Пенсионерка Йела рассказывает, что в прошлом и у нее было три-четыре телефона, а сейчас всего два — каждый подключен к своей сети, на каждом номере свой тариф. 
 
Студент по имени Харис из Подгорицы тоже пользуется двумя телефонами — один он используется, чтобы звонить родным, а другой — чтобы общаться с девушкой. 
 
Пока для кого-то этот выбор — необходимость, для других — это способ показать себя. Человек может с гордостью показывать вам телефон за 400 евро, но ходить на работу пешком.
 
Сегодня в Черногории зарегистрировано 1,1 миллиона активированных sim-карт. В прошлом число было больше — в 2008 году зарегистрировано было ровно 1.357.712 sim-карты, что на 219% больше, чем население страны.
 
Социологи считают, что речь идет о разных факторах, которые толкают людей к окружению себя мобильными устройствами — от поддержания определенного уровня приватности до попытки сэкономить на разговорах с людьми, которые пользуются услугами этого же мобильного оператора. 
 
Другие исследователи считают, что таким образом черногорцы показывают собственную состоятельность в обществе во время кризиса, ведь часто окружающие встречают нас «по одежке». 
 
Интересно, что страсть к мобильным телефонам у черногорцев не охладела даже после того, как в прошлом году правительство страны ввело специальный налог на sim-карты, не говоря уже о высоких ценах на звонки и sms.
 
ВНЖ в Черногории можно получить довольно быстро. Наш портал может помочь вам в этом вопросе.
 
  • Edition

  • 16.01.2014
  • Вконтакте
    Google+