Дерипаска может стать новым препятствием на пути Черногории к ЕС

Центрально-европейская алюминиевая компания (ЦЕАК), принадлежащая русскому миллиардеру Олегу Дерипаске, управлявшая Комбинатом алюминия в Подгорице (KAP), начала в Брюсселе лоббирование против Черногории.
 
Новости Черногории: Дерипаска может стать новым препятствием на пути Черногории к ЕСОлег Дерипаска, изображение Shutterstock
 
Правовой защитник компании ЦЕАК, Матиасс Манке, остро отреагировал на оптимистические заявления Андрии Пейовича, который занимается переговорами Черногории по вступлению в ЕС.
 
В результате Манке представил собственное заявление на портале Euractiv, где снова обратил внимание влиятельных людей света на проблему, возникшую вокруг KAП-а. В своем заявлении Матиасс жестоко раскритиковал Черногорию.
 
«Крайне важно, чтобы представители ЕС, которые задействованы в процессе переговоров о вступлении Черногории в ЕС, обратили внимание на весьма серьезные проблемы, касающиеся уважения к верховенству закона в этой стране», — пишет Манке.
 
Он призвал ЕС, который должен представить заключение о процессе расширения союза, обратить внимание Правительства Черногории на значение полной и эффективной  защиты всех текущих и будущих иностранных инвестиций и предоставить полную правовую защиту компаниям, которые также как и ЦЕАК, стали жертвами неуважения верховенства закона. 
 
Кроме этого, компания ЦЕАК, являющийся крупнейшим акционером и кредитором Комбината Алюминия Подгорица, начала в Вене арбитражный процесс против Правительства Черногории и государственных фондов. Согласно иску, ЦЕАК требует к выплате от Черногории более 100 миллионов евро.

Вид на жительство в Черногории оформить не так трудно, как кажется. Мы сможем помочь вам в этом вопросе.  
  • Edition

  • 09.01.2014
  • Вконтакте
    Google+