В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки

В 2012 году в порту города Бар не зарегистрировали случаев незаконного перевоза людей, среди наркотиков было обнаружено лишь 54 кг марихуаны. В течение прошлого года порт принял 11.600 контейнеров, половина которых напрямую или через Европу, шли из Южной Америки. 

Но лишь 8% этих грузов было подвергнуто проверке, сообщает в своем докладе эксперт Европейской комиссии Маурицио Варанесе, после пятидневной оценки служб по борьбе с организованной преступностью в Черногории, которую он проводил в апреле этого года.
 
Директор Таможенной службы Черногории, Владан Йокович, заявляет, что на данный момент нет информации о том, что где-то на территории страны была задержана посылка с наркотиками, которая попала в Черногорию через порт города Бар.

Новости Черногории: В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки
«Таможенная служба в соответствие с законом осуществляет весьма строгий контроль грузовых посылок, которые попадают в порт Бара из разных концов света. В работе мы также руководствуемся напутствиями Международной таможенной организации по управлению рисками. В тоже время, мы стараемся обеспечить быстрый трафик легальных грузов и пассажиров. Не стоит забывать о том, что процент сканирования и детальных осмотров контейнеров при помощи специальной техники в порту Бара выше, нежели в других европейских портах», — заявил Йокович.
 
В течение прошлого и в первые три месяца этого года, служащие Таможенной службы выявили 53 случая незаконного оборота наркотиков на территории Черногории и попытку транзита наркотиков в страны Евро Союза.

На приграничных переездах Сукоб, Дебели брийег, Божай и Счепан Полье служащие Таможенной службы, при совместной работе с полицией, задержали 1.359 кг курительной смеси Скунк, 15,5 кг героина и 686 грамма кокаина.

В последующих статьях нашего портала вы можете узнать интересные факты о жизни в Черногории.    
  • Edition

  • 05.06.2013
  • Вконтакте
    Google+