За Новый год Будва заработала около 3 миллионов евро благодаря туристам

Председатель муниципалитета Будвы, Лазар Радженович, рассказал, что во время новогодних праздников удалось заработать больше 2,5 миллионов евро.
 
Он не уверен, что в конечном итоге эта сумма достигнет трех миллионов. Таким образом, в этом году Черногории удалось побить собственный рекорд уже в первые дни нового года.
 
«В отелях остановилось на 17% больше гостей, чем в прошлые годы, не говоря уже о частном секторе, где отметка выросла на 30% по сравнению с прошлым», — заявил Радженович.
 
Новости Черногории: За Новый год Будва заработала около 3 миллионов евро благодаря туристамВечерняя Будва, изображение Shutterstock
 
Он отметил, что в отелях сети «Budvanska rivijera», которые работали во время новогодних праздников, места были заполнены на все 100%.
 
«Там остановилось 4.500 гостей. В частном секторе тоже было мало свободных мест, не говоря уже об апартаментах, которые принадлежат нерезидентам Будвы. Мы уверены, что 30 и 31 декабря, а также 1 и 2 января дневная посещаемость Будвы достигала 25.000 гостей», — заявил Радженович.
 
Благодаря доходам, полученным во время новогодних праздников, большую выгоду, по словам Радженовича, смогла извлечь и страна, благодаря НДС и другим налоговым доходам.
 
«Правда, выгоду получил и наш муниципалитет, так как граждане, чьи счета пополнились благодаря этим доходам, теперь могут разобраться со своими обязательствами перед бюджетом муниципалитета», — добавил он.
 
Но самое важное, по его словам, это то, что владельцы ресторанно-гостиничного бизнеса остались довольны.
 
«Мне приятно осознавать, что их оборот был на уровне показателей во время пика туристического сезона.

Это лишь подтверждает то, что деньги, потраченные на организацию Нового года, как средства из бюджета, так и от частных компаний, были потрачены с умом, а эффект от этих вложений многократно превзошел их общую сумму», — пришел к выводу Радженович. 
 
Интересует аренда машины в Черногории? На нашем портале вы сможете подобрать себе автомобиль на прокат. 
  • Edition

  • 10.01.2014
  • Вконтакте
    Google+