Готовится новая версия закона о защите прав потребителей в Черногории

Новый закон о защите прав потребителей принесет с собой значительные изменения, так считают сотрудники Центра по защите потребителей (CEZAP).
 
Текст законопроекта уже не раз был исправлен, после чего он прошел рассмотрение депутатами Парламента. Интересно, что основным поводом для изменения существующего закона стали не жалобы граждан, а необходимость согласовать законодательство с требованиями ЕС.
 
Директор Центра по защите потребителей (CEZAP), Ольга Никчевич, считает, что измениться должны и сами потребители. Они должны быть проинформированы и хорошо ознакомлены о своих правах, ведь если им неизвестно, на что стоит обращать внимание и что разрешено в торговле, а что нет, никакой закон не сможет работать на практике.
 
Правила возврата товара, действие гарантии и возможность вернуть деньги даже за бывший в употреблении товар — это то, что появится в новой версии закона. Кроме того, появится возможность писать коллективные жалобы. 

Новости Черногории: Готовится новая версия закона о защите прав потребителей в Черногории
Ольга Никчевич объясняет, что речь идет об иске против одного или нескольких продавцов, которые неправомерно себя ведут или используют договор о купле-продаже, нарушающий права потребителей и законодательство. 
 
Например, мобильный оператор не имеет право требовать от пользователя предоставления копий личных документов граждан для заключения договоров на обслуживание. 
 
Новый закон предполагает и более активное участие в подобных спорах органов местной власти — в муниципалитетах появятся служащие, которые будут принимать жалобы и заявления местных потребителей.
 
Кроме того, рядом с каждым продуктом будут два значения цены — цена за килограмм и цена за конкретный вес продукта. Ольга обещает, что изменения коснутся и тех, кто не продает свой товар непосредственно в своем магазине, складе или офисе, заключая договор с покупателем без личного контакта, например интернет магазин кожаной обуви.
 
Потребители также будут защищены от договоров, где продавец злоупотребляет мелким шрифтом. Но одну из крупных проблем, о которой не раз свидетельствовали жалобы потребителей, новый закон не решит. 
 
Речь идет о случаях, когда на витрине товар представлен по одной цене, а на кассе он проходит по иной, ведь многие потребители решаются на покупку из-за низкой цены. 
 
По мнению Ольги Никчевич единственным решением могут стать ценники на каждом отдельном товаре. Тяжело придется и тем, кто привык зазывать покупателей «распродажами». Благодаря новому закону продавец не сможет размещать на витрине рекламу о «Снижении цен до 70%», а в самом магазине предлагать покупателям лишь 2-3 товара «по цене распродажи».
 
Теперь любая распродажа должна касаться не менее 20% от всего ассортимента, который предлагает торговец, а рекламу «распродажи» можно будет представлять только если продавец закрывает точку продаж, или же определенный вид товаров больше не будет представлен в продаже.
 
Ольга говорит, что ежедневно колл-центр CEZAP-а в среднем принимает жалобы по телефону от 10 граждан, половина из которых не представляются. За анонимными звонками скрываются не только те, кто боится, что их личной информацией будут злоупотреблять, но и те, кто таким образом борются с конкурентами.
  • Edition

  • 14.01.2014
  • Вконтакте
    Google+