Черногория создает туристическую карту для ЛГБТ туристов

Черногорская ЛГБТ Ассоциация Kvir Montenegro создает карту страны, где будут обозначены все туристические и развлекательные объекты, безопасные для отдыха ЛГБТ туристов.

Здесь такие гости получат аналогичное обслуживание, что и обычные туристы.
 
«На карте будет представлен список, контакты и детали о туристических предложениях всех городов и туристических объектов, которые гарантируют качественные услуги ЛГБТ гостям страны.

Карта будет представлена до начала летнего туристического сезона на различных информационных материалах, сайтах, где представлены туристические предложения Черногории, и на местных и международных порталах, созданных для ЛГБТ туристов. 
 
Поддержку проекту обещают оказать и туристические агентства, работающие на рынке услуг для ЛГБТ», — заявил председатель Совета управления Kvir Montenegro, Даниел Калезич.
 
Новости Черногории: Черногория создает туристическую карту для ЛГБТ туристов© изображение Shutterstock
 
Его организация также предложила сотрудничество Министерству туризма Черногории, Национальной туристической организации Черногории и местным туристическим организациям.
 
«Туристические места, известные по безопасности отдыха и поддержке ЛГБТ отдыхающих, сейчас переживают рост посещаемости, о чем свидетельствует Стратегия по повышению качества жизни представителей ЛГБТ с 2013 по 2018 годов (раздел «Экономический рост и ЛГБТ туризм»)», — заявил он.
 
Как показывает практический опыт, добавил Даниел Калезич, прямое влияние на повышение ВВП от туризма оказывают доходы, полученные благодаря иностранным туристам.
 
«Минимум 5% от всех жителей планеты являются открытыми представителями ЛГБТ, которые для своего отдыха выбирают дружественно настроенные к ЛГБТ туристам места и направления. Черногория все еще находится в числе стран, которые негативно относятся к ЛГБТ представителям, из-за чего поездки сюда ЛГБТ туристам советуют избегать. 
 
Жаль, что из-за этого туристическая сфера ежегодно терпит значительные убытки. Поэтому мы считаем, что пришло время представить наши туристические предложения и ЛГБТ туристам, а также дать шанс туристической сфере воспользоваться этим потенциалом», — объяснил Калезич.

ВНЖ в Черногории можно получить довольно быстро. Наш портал может помочь вам в этом вопросе. 
  • Alexmen

  • 17.01.2014
  • Вконтакте
    Google+