Дмитрий Потрубач подал иск против Черногории

Бывший финансовый директор «Комбината алюминия Подгорица» (KAP), российский гражданин Дмитрий Потрубач подал иск в Европейский суд по правам человека.

В своем заявлении Дмитрий говорит о том, что его права были нарушены во время судебных разбирательств в Черногории, где он был одним из обвиняемых, подозреваемых в крупной краже электричества для работы предприятия.
 
«Дмитрия Потрубача в Подгорице несколько месяцев держали под подпиской о невыезде, без отсутствия официального обвинения. Ему было запрещено уезжать из Подгорицы из-за абсурдных сомнений в том, что он мог быть одним из виновников в краже электричества из Европейской энергосистемы», — заявил его адвокат.
 
Он также добавил, что черногорские законы запрещают обжалование какого-либо решения, выданного прокуратурой, даже если вторая сторона не согласна, а также не существует временных рамок для ведения расследований. 
 
Против Дмитрия Потрубача и «KAП» прокуратура подала иск из-за подозрений в том, что с 22 февраля по 25 мая предприятие незаконно присвоило 1.907.515 мегават-часов электроэнергии.

Новости Черногории: Дмитрий Потрубач подал иск против ЧерногорииКомбинат алюминия в Подгорице

Таким образом, был нанесен урон Черногорской системе электропередачи в размере 9.640.079 евро. 
 
Дмитрий был арестован по решению прокуратуры 10 июля 2013 года, когда был остановлен на пограничном переезде Добраково при попытке покинуть Черногорию в направлении Сербии. 
 
Спустя неделю Дмитрий был освобожден по решению суда второй инстанции Черногории благодаря залогу в 100 тысяч евро, который был внесен компанией En+ Group, являющейся акционером и кредитором предприятия.

Интересует аренда машины в Черногории? На нашем портале вы сможете подобрать себе aвтомобиль на прокат. 
 
  • Edition

  • 15.01.2014
  • Вконтакте
    Google+