Идеи отдыха в Колашине, когда нет снега

Если кататься на лыжах нельзя, туристы не видят причин останавливаться в Колашине — это показали зимние праздники, когда из-за отсутствия снега массы туристов отказались от брони на январь. 

И это неудивительно, ведь работники сферы туризма не предлагают никаких других альтернатив горнолыжному отдыху, нет ни одного другого туристического предложения.
 
Хотя гора Беласица в Колашине может быть интересной для пеших и конных прогулок, здесь есть катание на джипах и все то, что привлекает сюда туристов летом.
 
В зимние месяцы Колашин даже при отсутствии снега мог бы стать привлекательным туристическим направлением, отвечая даже самым изысканным запросам. Для этого, по мнению владельцев некоторых туристических агентств, надо больше инвестиций, порядка и фантазии. 
 
Новости Черногории: Идеи отдыха в Колашине, когда нет снегаЦентр города Колашин
 
Множество услуг, которые можно предлагать туристам во время такой теплой зимы, реализуются без больших вложений. Это могут быть пешие и конные прогулки по Беласице, катание на джипах. Туристы, любящие приключения, интересуются программами походов для выживания в дикой природе.
 
Если бы не законы, можно было бы предложить гостям и рафтинг, но эту услугу можно предлагать только с 1 мая по 1 октября. Хотя разумнее было бы ограничить использование этой услуги в зависимости от уровня воды, а не времени года.

Директора туристических агентств сетуют на то, что многие туристы сейчас скучают в отелях Колашина, вместо того, чтобы прокатиться по реке Таре.
 
Не стоит забывать про рыбалку и охоту — это добавило бы изюминки зимнему туристическому сезону в Колашине и привлекло бы множество иностранных туристов. Также следует разработать какие-то развлекательные программы в самом городе.
 
Директора туристических агентств также советуют владельцам отелей улучшить качество услуг и расширить их ассортимент, что естественно предполагает инвестиции. Сейчас в Колашине всего лишь один отель, где есть бассейн, работает СПА-центр и существуют иные привлекательные услуги. Остальные отели заботятся лишь о том, чтобы гостям было где переночевать и перекусить.
 
В этом году мало кто обратил внимание туристов на проект «Putevima sira» («По следам путешествия сыра»), в рамках которого туристы попадают на фермы и знакомятся с тем, как работают и живут фермеры Колашина, а заодно вместе с ними узнают о тайнах приготовления сыра и даже участвуют в самом производстве молочных продуктов.
 
Ситуация осложняется тем, что туристы из России, Албании и самой Черногории приезжают в Колашин, рассчитывая в первую очередь покататься на лыжах.

ВНЖ в Черногории можно получить довольно быстро. Наш портал может помочь вам в этом вопросе. 
  • Edition

  • 16.01.2014
  • Вконтакте
    Google+