В Сербии сняли видеоклип о любви к Черногории

Независимая продюсерская компания черногорской диаспоры «Krstaš media» опубликовала на YouTube новое видео на песню «Crna Goro volim te» («Черногория, люблю тебя») популярного черногорского певца Бояна Томовича (Bojan Tomović).
 
Видео был снят в Ловченце, во время Сочельника (Badnji dan), при поддержке Объединения черногорцев Сербии «Krstaš», Черногорского просветительского союза «Princeza Ksenija» и Черногорского культурного центра из Ловченца. 



Ловченац — это небольшой поселок, находящийся на севере Сербии, в районе Воеводины и недалеко от границы с Венгрией. Большая часть жителей поселка — черногорцы, которые переселились сюда после Второй Мировой войны и переименовали поселок в честь горы Ловчен в Черногории. Местная черногорская диаспора является главным организатором культурных мероприятий.
 
В клипе представлены национальные костюмы и инструменты черногорцев, видны флаги страны, на заднем плане мелькает бюст знаменитого черногорского владыки Негоша, люди танцуют народные танцы.
 
Жанр музыки, использованной в клипе — турбо фолк, невероятно популярный на Балканах. На данный момент видео просмотрело уже более 5 тысяч человек, а некоторые даже считают, что после такого видео именно Бойан Томович должен представлять Черногорию на конкурсе «Евровидение» в 2015 году.
 
Вам интересны вопросы эмиграции в Черногорию? Тогда наш сайт будет вам очень полезен.
  • Edition

  • 23.01.2014
  • Вконтакте
    Google+