Сергей Четкович выступит в первом полуфинале Евровидения

Сергей Четкович, представляющий Черногорию на конкурсе «Евровидение» в этом году, выступит во второй половине первого полуфинала, который состоится 6 мая.

Это стало известно после жеребьевки, прошедшей в столице Дании, Копенгагене. Этот город в 2014 году принимает у себя музыкальный конкурс.
 
Многие считают, что Сергею Четковичу повезло — в прошлом представители Черногории по результатам жеребьевки обычно открывали конкурс, что, по мнению многих, влияло на неудачи черногорцев в конкурсе.

Новости Черногории: Сергей Четкович выступит в первом полуфинале Евровидения
Считается, что чем ближе к времени голосования выступает музыкант или группа, тем больше у них шансов получить высокие баллы по результатам голосования зрителей и жюри.
 
Вместе с Четковичем во время первого полуфинала конкурса выступят представители Швеции, Албании, Исландии, России, Латвии, Азербайджана, Армении, Эстонии, Бельгии, Венгрии, Молдавии, Сан-Марино, Португалии, Украины и Голландии.
 
Кроме Черногории в первый полуфинал не попала ни одна другая страна из состава бывшей Югославии — Македония и Словения выступают во втором полуфинале, а Сербия, Хорватия и Босния отказались от участия в конкурсе в 2014 году. Возможно, это прибавит зрительских голосов Сергею, который входит в число самых популярных певцов в этих странах. 
 
Кроме Македонии и Словении, во второй полуфинал попали Норвегия, Израиль, Грузия, Австрия, Литва, Польша, Мальта, Финляндия, Ирландия, Румыния, Белоруссия, Греция и Швейцария. 
 
Во время жеребьевки также было принято решение, когда смогут голосовать страны-организаторы конкурса. Испания, Франция и Дания решают судьбу участников первого полуфинала, а Германия, Италия и Великобритания принимают участие в голосовании во время второго полуфинала.
 
Пока еще неизвестно, кто будет представлять Россию, но в СМИ уже мелькала информация о том, что Россия может даже отказаться от участия в конкурсе из-за певца-трансвестита, выступающего в 2014 году от Австрии — певец известен под псевдонимом «Кончита Вурст» и носит на сцене длинные открытые платья и бороду. 
 
Украину в этом году представляет Мария Яремчук с песней «Тик-так», а Белоруссию — певец Юрий Ващук, выступающий под псевдонимом Tео, с песней «Чизкейк».

Вам интересны вопросы эмиграции в Черногорию? Тогда наш сайт будет вам очень полезен. 
  • Edition

  • 24.01.2014
  • Вконтакте
    Google+