В Черногории на пороге должников начали появляться приставы

Те, кто вовремя не оплачивают свои счета, рискуют увидеть на своем пороге приставов.

Теперь, если в течение двух месяцев граждане Черногории не оплатят счета или не погасят кредитные задолженности, то компании и банки будут требовать причитающиеся им деньги через приставов, которые также возьмут на себя работу судебных приставов. 
 
Обращения в суды перестали быть эффективными и по прежнему не гарантируют того, что должник вернет долг.
 
Новости Черногории: В Черногории на пороге должников начали появляться приставы© изображение Shutterstock

В первую очередь, незваные гости посетят тех, кто отказывается возвращать долги банку, не оплачивает счета за электроэнергию и телефон. Преимущества от появления этой новой профессии почувствуют на себе, в первую очередь, суды, которые благодаря приставам, будут освобождены от рассмотрения подобных случаев, а также иностранные инвесторы.
 
На должность приставов будут набирать людей, обладающих дипломом юриста, а также отвечающие установленным законом требованиям. Назначать людей на эту должность будет непосредственно министр юстиции. 
 
Услуги таких приставов будут также облагаться НДС, налогом на доходы физических лиц, а в случае, если подобные услуги будет представлять компания, то и другими налогами и сборами, распространяющимися на любых работников в Черногории.
 
Стоимость услуги пристава не может превышать 7.500 евро. Стоимость подготовки и ведения дела составит от 5 до 150 евро, успешное завершение дела будет стоить от 7 до 7.500 евро.

Если пристав возьмется за предложенное дело, это будет стоить 20 евро, оценка недвижимости и другого имущества должника оплачивается по цене 15 евро за каждый час работы, почасовая оплата также касается продажи имущества и составляет 45 евро за час. Сбор данных об имуществе должника стоит от 10 евро.
 
Таким образом, в руки приставов переходят практически все случаи взыскания долгов, в том числе взыскание алиментов и выплата заработной платы, в частности, когда работника уволили без основания и расчета. 
 
Пока приставы работают в Подгорице, Никшиче, Даниловграде и Колашине.

Интересует аренда машины в Черногории? На нашем портале вы сможете подобрать себе aвто на прокат.    
 
  • Edition

  • 28.01.2014
  • Вконтакте
    Google+