Примет ли Черногория у себя велогонку Giro d' Italia?

Правительство Черногории приняло решение побороться за возможность провести в стране популярную велогонку «Джиро д’Италия» в мае 2016 года.

Для этого Игорь Вушурович, представляющий Управление по молодежи и спорту, от имени Правительства страны отправит запрос на выдвижение кандидатуры страны для проведения первых трех этапов велогонки. Крайний срок подачи заявки — 1 марта 2014 года.
 
Новости Черногории: Примет ли Черногория у себя велогонку Giro d' Italia?© изображение Shutterstock
 
«Сегодня у Черногории нет возможности проводить у себя такие крупные международные мероприятия, как Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы по футболу. Поэтому мы считаем, что проведение велогонки «Джиро д’Италия» — это уникальная возможность для нашей страны стать хозяином такого глобального и значимого спортивного мероприятия. 
 
Кроме того, «Джиро д’Италия» может помочь представить Черногорию, ее природные красоты и туристические предложения», — заявили в Правительстве.
 
Велогонка должна пройти в первой половине мае 2016 года, до начала главного летнего туристического сезона. Такое мероприятие могло бы увеличить продолжительность туристического сезона, который становится более догорим из-за скидки на отдых в Турции, но для этого понадобится содействие самых разных государственных органов. 
 
Если заявку Черногории примут, страна начнет активную подготовку к проведению велогонки — представит собственный проект и свои решения по организации и финансированию. 
 
Традиционная международная велогонка «Джиро д’Италия» является одной из трех крупнейших гонок велосипедистов в мире и является Гранд Туром — так называют самые престижные и крупные ежегодные соревнования по шоссейному велоспорту. Гранд Туров всего три — это «Джиро д’Италия», «Тур де Франс» и «Вуэльта Испании».
 
Велогонка «Джиро д’Италия» считается одним из крупнейших и значимых мероприятий в мире спорта после Олимпийских игр, чемпионата мира и Европы по футболу. Если Черногории повезет, то в мае 2016 года в стране проведут первые три этапа велогонки, а рекламные кампании начались бы уже в 2015 году и длились бы вплоть до начала гонки. 
 
Именно грамотный маркетинг и крупная рекламная кампания обычно приносят большие доходы странам-организаторам. Кроме этого, в течение как минимум 7 дней, а именно столько длится гонка, большая часть отелей были бы заняты многотысячными гостями — участниками гонки, их командами и тренерами, спонсорами и обычными любителями спорта. 
 
Длина маршрута, который возможно будет проходить по Черногории, равняется 400 км, которые участники преодолевали бы в течение 3 этапов. Все это, по предварительным расчетам Правительства, могло бы принести стране почти миллиард евро, из которых около полутора миллионов евро попало бы в бюджет.


Для всех русскоязычных туристов, которых интересует Черногория карта на русском здесь.
  • Kasperka

  • 19.03.2014
  • Вконтакте
    Google+
2 комментария
Написать комментарий
Batareykin
  • VVB
+2
+
мегакрутая новость) Хотелось бы бы и тут этап этого кубка. Местность позволяет!
Edition
+1
+
да, было бы круто! :) надо еще дожить до мая 2016г. здесь )))