Семейные туры на Фиджи: по кусочку рая на всех и для каждого

Каждый раз, попадая на Фиджи, хочется повторять одну и ту же банальную фразу: «Рай на земле». Прелесть архипелага не только в лазурной воде, белых песчаных пляжах, уединенных островах и незабываемых тропических пейзажах.

На островах полностью отсутствуют ядовитые змеи, опасные животные и растения, что делает их идеальным местом для отдыха и семейные туры на Фиджи в 2015 году как никогда актуальны. Благодаря небольшим размерам островов малолюдность и уединение – не обещания из рекламного проспекта, а реалии отдыха на Фиджи.

Часто на одном острове располагается не больше одного-двух отелей, в которых организованы условия класса «люкс». А некоторые островки с трудом вмещают даже десяток человек.  Где еще в мире найдется такой же очаг умиротворения, чтобы заменить семейный тур на Фиджи? 
 
В 2015 году на архипелаге появится новый люксовый отель гостиничной сети Ramada. Но сегодня одним из лидеров среди мест для семейного отдыха считается Shangri-la Fijian Resort на острове Янука. Как и положено курорту, ориентированному на гостей с детьми, здесь есть детский бассейн, игровые площадки, анимация и развлекательные программы.

Так что родители могут расслабиться, пока их чада резвятся в бассейне или заняты игрой.  
Ленивый пляжный отдых довольно легко превратить в активные развлечения, достаточно заменить шезлонг на доску для серфинга или ласты с маской.

Если же взять с собой оборудование для подводной съемки, домой обязательно вернетесь с богатым уловом фотографий. Ведь именно острова Фиджи получили гордое звание «столицы мягких кораллов», а покорители волн охотятся на местных берегах за знаменитой шестиметровой волной «Клауд Брэйкер». 
 
Неизменный интерес у туристов вызывают традиции и обычаи местных жителей, особенно знаменитые пляски на углях. Кстати, туземцы невероятно доброжелательно настроены к детям и с удовольствием фотографируются на память.

Нужно только не забывать о правилах этикета и не фотографировать деревенских жителей без разрешения.
 
Лучшим временем для отдыха на островах архипелага считается период с мая по ноябрь – именно в это время здесь наступает относительно сухая зима. А по дороге с райских островов можно заглянуть на пару дней в Токио, Гонконг или Сеул. Эти города обычно используются туристами из России и Европы в качестве транзитного пункта при перелете, который занимает минимум 30 часов. 
  • Alexmen

  • 22.08.2014
  • Вконтакте
    Google+