Протарас: покой, безмятежность и живописные виды

Кипрский курорт Протарас — это небольшой городок на побережье, знаменитый отличными песчаными пляжами и колоритными скалистыми бухтами. 

Еще несколько десятков лет назад здесь были лишь сухие кустарники и фиговые рощи, а сейчас это идеальное место для безмятежного детского и семейного отдыха, а также для тех, кто во время отпуска предпочитает проводить время в уединении на фоне великолепной природы. 

Протарас всегда спокоен и погружен в негу, и кому-то это может показаться скучным. Однако те, кто умеет наслаждаться текущим моментом и отсутствием суеты, непременно оценят непередаваемое обаяние этого курорта. 

Кроме того, Протарас можно рекомендовать путешественникам, которые предпочитают жить в нешумном и уютном уголке, но иметь возможность выбираться для развлечений в более оживленное и тусовочное место – здесь для этого под боком находится молодежная и веселая Айя-Напа.
В Протарасе даже в разгар зимы редко бывает холоднее, чем +17°C на суше и +15 °C в воде. В летние месяцы тут в среднем около +27°C: днем довольно жарко, ночь приносит приятную прохладу, а вода нагревает до +23 °C. Загорать и купаться тут начинают в апреле, и с комфортом предаются этому занятию до конца октября.
За относительно недолгое время существования курорта тут было выстроено немалое число отелей и апарт-комплексов различных категорий, поэтому с размещением в гостинице или арендой виллы на Кипре в этом регионе проблем не возникнет. Большинство отелей находятся на первой линии. Кстати, она тут вся изрезана маленькими бухточками и защищает от ветров, и именно поэтому море в Протарасе очень спокойно. 

Наилучшими считаются пляжи в окрестностях Фиговой бухты, название которой дала находящаяся поблизости древняя роща фиговых деревьев. Для развлечения отдыхающих тут имеется все необходимые водные аттракционы и приспособления.
Вечерами гости курорта обычно отправляются на прогулку по набережной, чтобы насладиться романтичными видами, а также уютом симпатичных маленьких кафе и ресторанчиков. Особенно красиво здесь весной, когда кустарники вдоль берега покрыты цветами, а набережная становится похожей на сказочную аллею. 

Кроме того, с наступлением темноты в центре Протараса оживает красочный поющий фонтан, неизменно пользующийся вниманием туристов. И, к удовольствию тех, кто, насладившись покоем и безмятежностью, хотел бы дать волю чувствам, пробуждаются несколько дискотек, которые все же имеются в этом несуетливом и тихом местечке. 
  • Alexmen

  • 24.10.2014
  • Вконтакте
    Google+