Выбор гостиницы в Санкт-Петербурге

В среднем Санкт-Петербург за год посещает до 5 миллионов человек – пик туристической активности приходится на июнь-июль, когда в городе можно наблюдать белые ночи.

Многие приезжают сюда в период с середины весны до середины осени, когда погодные условия достаточно приятны для прогулок по городу. В остальное же время северную столицу наводняют поклонники посещения музеев, участники различных конференций и семинаров. 
 
В какое бы время года вы не собрались ехать в Санкт-Петербург, целесообразно проявить предусмотрительность и забронировать гостиницу заранее. Это, во-первых, поможет сэкономить, а во-вторых, избежать ненужных метаний по городу в поиске приличного места для ночевки. 
 
Перед гостями города, приезжающими в Питер впервые, нередко возникает вопрос: как выбрать гостиницу? Где лучше остановиться? Казалось бы, безусловно, лучше жить в центре – тут и достопримечательности рядом, и с транспортом сталкиваться придется по минимуму, и всякие магазины-рестораны под рукой.
 
Однако, опытные путешественники отмечают, что гостиницы в центре Санкт-Петербурга выбирать нужно осмотрительно. Так, например, не стоит выбирать номер с видом на Невский проспект – это, конечно, красиво и престижно, но очень шумно. К тому же, во многих гостиницах на Невском нет кондиционеров, а проветрить помещение, имея под окном такую оживленную проезжую часть, просто нереально. Этот же совет касается и таких шумных проспектов, как Лиговский, Литейный и Московский. Позволить себе не обращать внимания на проблему шума могут только те, кто планирует жить в пятизвездочном отеле.
 
Бронируя номер в отеле, не забывайте о знаменитых питерских мостах – дело в том, что после того, как разведут мосты в отель, расположенный на Петроградке, Васильевском или Крестовском острове, попасть вам будет очень проблематично! 
 
Если же вам не посчастливилось забронировать номер в гостинице в центре (особено подходит гостиница Звездная), или если вы просто решили сэкономить, выбирайте отель поближе к станциям метро – этот вид транспорта в городе самый дешевый, быстрый и комфортный. Обратите внимание на то, что в Питере многие недорогие гостиницы предлагают номера без удобств – то есть, ванная и туалет будут общими. 
 
Ну и, наконец, последний совет: перед тем, как бронировать номер, не поленитесь почитать отзывы о той гостинице, которая вам приглянулась. Вдруг она расположена в старом доме, в котором водопроводные трубы так шумят, что спасть просто невозможно? Или может там по комнатам бегают тараканы размером с майского жука! О таких «нюансах» не напишут на сайте отеля, о них вам не расскажут по телефону, зато недовольные гости вполне могут написать об этом в своем отзыве.
  • Alexmen

  • 20.11.2014
  • Вконтакте
    Google+