Калардово – пляж Черногории, до которого стоит доехать

Одним из основных вопросов, возникающих при поездке в Черногорию, всегда был и остается – где купаться? Про пляж Калардово рассказывает Артем Коцага.  

Социальные сети полны баталиями по поводу того, какой город или пляж Черногории лучше и больше подходит для семейного отдыха. Сегодня я расскажу вам про пляж, о котором пока мало кто знает, но который вполне может претендовать на звание лучшего семейного пляжа в стране.

Отдых в Черногории: Калардово – пляж Черногории, до которого стоит доехать
Бытует мнение, что в Боке Которской пляжей нет и купаться негде. Для тех, кто привык к огромным пляжам Турции и Египта с видом на открытое море это, возможно, и так. При этом нужно учитывать, что в Турции и Египте пляжи, как правило, принадлежат отелям, и на них нельзя попасть посторонним.
 
В Черногории нет приватных пляжей в таком смысле. Закон обязывает арендатора пляжа предоставлять доступ всем желающим, и отводить 50% площади пляжа под бесплатное размещение (без лежаков и зонтиков). Так что посетители пляжа в густонаселенных местах должны быть готовы к плотному соседству с другими отдыхающими.

Калардово – уникальный пляж для Боки Которской. Во-первых, это единственный пляж внутри залива, обладающий Голубым Флагом, и получающий этот международный знак качества 11-й год подряд.

Во-вторых, это большой пляж по масштабам Залива. Его протяженность составляет 200 метров, и он достаточно широк, чтобы предложить гостям и место для отдыха, и площадь для игр детям, и полноценный ресторан, и большую парковку. В-третьих, это пологий пляж с песчаным дном, быстро прогревающейся водой и идеально подходящий для детей. 
 
Для детей
 

О детях стоит поговорить отдельно. С этого года владельцы пляжа начали активно инвестировать в развитие детской инфраструктуры на Калардово.

Установлен пиратский корабль, который станет ядром большой детской площадки, включающей комплекс горок и качелей, песочницу и другие детские аттракционы.

Отдых в Черногории: Калардово – пляж Черногории, до которого стоит доехать 
Отдых в Черногории: Калардово – пляж Черногории, до которого стоит доехать 
На площадке будет работать аниматор – известный в Черногории специалист по детским развлечениям Тремпель Мим. Планируется проведение детских спектаклей, концертов, дискотек и других мероприятий.

Для детей в ресторане будет предложено специальное меню, а на пляже, рядом с детской площадкой, оборудуется зона, свободная от курения.
 
Калардово станет местом притяжения для детей всех возрастов! Ну и, конечно, тем детям, которые любят самолеты, просто необходимо побывать на Калардово, ведь пляж находится рядом с взлетной полосой Тиватского аэропорта, так что это лучшее место для наблюдения за взлетами и посадками.

Отдых в Черногории: Калардово – пляж Черногории, до которого стоит доехать 
Для взрослых
 

О взрослых на Калардово тоже помнят. Для любителей активных развлечений предлагаются в аренду SUP-доски и каяки, есть площадки для игры в волейбол и баскетбол на 1 кольцо.

Отдых в Черногории: Калардово – пляж Черногории, до которого стоит доехать 
Ресторан заслуживает отдельного упоминания. Здесь, помимо стандартного пляжного меню для дневного перекуса, есть и полноценное меню с широким выбором салатов, блюд из рыбы и морепродуктов, блюд традиционной черногорской кухни.

Предлагается также вегетарианское меню, а винная карта удовлетворит самые широкие запросы. Любители пива найдут здесь 4 сорта разливного и правильные закуски к нему.

Вечером в ресторане звучит живая музыка, а уютная атмосфера позволяет насладиться неспешным вечером с видом на закат.

Отдых в Черногории: Калардово – пляж Черногории, до которого стоит доехать 
Как добраться?
 
Калардово находятся на удалении от автомобильной магистрали и населенных районов Тивата. С одной стороны, это недостаток, так как добраться до пляжа пешком можно — от Ядранского пути до пляжа чуть больше километра — но утомительно.

С другой стороны, это обеспечивает относительное спокойствие и уединение. Калардово – одно из немногих мест, где можно вкусно поужинать без проходящих мимо толп народа.

Добраться до Калардово автомобилем просто. Дорога на пляж начинается между аэропортом Тивата и заправочной станцией MIVIS.

Вам нужно повернуть в сторону аэропорта, обогнуть торец взлетной полосы (если повезет — полюбоваться на взлет или посадку самолета над головой), проехать вдоль взлетной полосы с обратной стороны, повернуть направо и доехать до парковки, которая будет по правой стороне. Вуаля, вы на месте!

Отдых в Черногории: Калардово – пляж Черногории, до которого стоит доехать
Любой таксист в Тивате знает, где мы находимся. Такси лучше вызывать по телефону (или поручить это кому-то из местных). С началом туристического сезона, в конце июня, открывается регулярное автобусное сообщение от Тиватского автовокзала.

Отдых в Черногории: Калардово – пляж Черногории, до которого стоит доехать
Калардово – самое удобное место, чтобы ожидать прилета самолета или своего рейса на родину. Если вы улетаете из Черногории, то сюда можно приехать даже после регистрации на рейс, чтобы перекусить или искупаться напоследок. Если вы только прилетели, то уже через 10-15 минут вы можете купаться в теплом чистом море, сделав заказ в ресторане!

Калардово, как ни странно, — это одно из тех мест в Черногории, про которое люди, попавшие сюда в первый раз, говорят: «Вау, как круто, а мы и не знали про это место!». Теперь вы знаете! 
  • Juliet

  • 27.06.2016
  • Вконтакте
    Google+