Путеводитель по Черногории для ios от openmonte.com

Медицинская страховка для туристов в Черногории: как, какая и зачем

Статьи: Медицинская страховка для туристов в Черногории
Черногория — одно из самых популярных мест отдыха у российских туристов. Те, кто ездят регулярно, уже знают о необходимости медицинского страхования для спортсменов, занимающихся спортом, а также туристов, выезжающих за рубеж. Однако, путешествующие впервые, часто задаются вопросом — зачем тратиться еще и на медстраховку.

Покупать ли страховку, если она необязательна?

Тут следует отметить, что для россиян въезд в Черногорию безвизовый. То есть 90 дней в стране можно находится, не оформляя визы. Следовательно, медстраховка также не входит в пакет обязательных документов, без которых вас не пустят в страну.

Однако все турфирмы советуют обязательно покупать страховку, так как на отдыхе может произойти все что угодно и тогда вопрос медицинской помощи встанет остро.

В России множество страховых компанийпредлагают купить полис медстрахования для выезжающих заграницу. Это и крупные известные страховщики и мелкие фирмы. Тут важно обратить внимание, какой у страховой компании партнер в самой стране. В данном случае, в Черногории.

Именно ассистант и будет заниматься туристом с купленной страховкой. У многих из них есть свои сети клиник по всей стране, до которых легко добраться. Различаются компании-партнеры по стоимости страховки. Для Черногории медстраховку можно купить в диапазоне от 44 до 130 рублей за сутки.

Какие бывают страховки

Всегда нужно обращать внимание на то, какие страховые случаи покрывает страховка. Это сильно зависит от страны и компании-партнера, которая будет заниматься проблемой туриста. Например, в Черногории чаще всего туристы страдают:


  • от солнечных ожогов;
  • проблем с ЖКТ;
  • аллергии;
  • проблем при сильном алкогольном опьянении;
  • травм и переломов, полученных во время купания.

Отдельные страховки приобретаются для беременных женщин, которые покрывают осложнения, возникшие во время беременности. Также не все страховки покрывают осложнение хронических заболеваний.

Для детей стоит покупать отдельные медстраховки. Они чаще болеют во время путешествий и их не вылечишь простыми лекарствами из аптеки.

Чем дороже страховка, тем больше случаев она покрывает. Стандартные не покрывают возможные риски от занятий активными видами отдыха. Однако если вы планируете занятия яхтингом, дайвингом, кататься на водных лыжах, то тут нужна и специальная страховка.

Как воспользоваться страховкой

Чтобы воспользоваться страховкой, нужно позвонить по номеру на страховом полисе. Оператору вы рассказываете, что произошло и где вы находитесь, а он уже подбирает вам ближайшую клинику.
  • Вконтакте
    Google+