Путеводитель по Черногории для ios от openmonte.com

Мобильный оператор Vodafone Egypt

Статьи: Мобильный оператор Vodafone Egypt
Водафон Египет
– это самый крупный оператор сотовой связи в государстве. На текущий момент, ему принадлежит 44% от общей доли на рынке. Половина компании принадлежит предприятию Telecom Egypt. Провайдер обеспечивает высокое качество связи при умеренных ценах. В 2017 году Vodafone начал оказывать услуги по стандарту LTE, для чего была выбрана частота 2.1 ГГц.

Особенности тарифных планов Vodafone

Почти все SIM, реализуемые оператором, имеют тарифы, позволяющие совершать голосовые вызовы. Тарифы варьируются по продолжительности действия, стартовой стоимости и другим параметрам.

SIM лучше покупать в официальном представительстве компании. Да, в Египте на каждом углу лавочки, предлагающие карточки, иногда они есть в наличии и у гида, но при таком подходе вы гарантированно столкнетесь с внушительной наценкой.

Более того, карточка может оказаться обезличенной, то есть в дальнейшем не удастся изменить тариф и другие настройки. Обратите внимание, что не имеет значения даже то, что над дверями лавочки значится официальный логотип Vodafone. Делается это сугубо в рекламных целях.

В среднем, при обращении в официальный офис Vodafone, SIM обойдется в 20-25 египетских фунтов. Ежемесячная плата зависит от особенностей тарифного плана, к ней всегда добавляется и государственная пошлина в размере 0.51 фунта.

Для пополнения счета используются специальные карты, кредитки, для чего достаточно зайти в личный кабинет. Можно пополнить баланс и в официальном представительстве провайдера.

Специальные предложения для туристов

Гостям страны предлагается приобрести специальный вариант “Holiday SIM”. Стоимость карточки – 20 фунтов, 5 фунтов сразу оказывается на счете. Лимит работы SIM ограничен 40 сутками, причем пополнение счета не продлевает его, если вы задержитесь в Египте, выгоднее приобрести “полноценную карту”.

Передача данных по такой карте стоит дорого, фунт за мегабайт. Ее разумно использовать только в том случае, если вы планируете покупать пакеты данных.

Особенности передачи данных и голосовых вызовов

На стандартных картах Vodafone средняя стоимость мегабайта составляет 0.25 фунтов. Чтобы использование Интернeта было максимально выгодным, лучше покупать пакеты. Самый дешевый стоит 0.75 фунта, предоставляет 10 мегабайт, которые придется израсходовать всего за час.

Самый дорогой пакет – 250 фунтов, он предполагает предоставление 20 гигабайт на 30 суток. Обычные телефонные звонки стоят около 40 пиастров в минуту. Если вы звоните в Россию, то приготовьтесь, что минута обойдется примерно в 4 фунта.
  • Вконтакте
    Google+