Путеводитель по Черногории для ios от openmonte.com

Что такое туристическая франшиза

Статьи: Что такое туристическая франшиза
Несмотря на нестабильность экономической ситуации, рынок туризма в России год от года демонстрирует стабильный рост. Население готово тратить заработанные деньги на отдых, тем более, что курортная инфраструктура постоянно развивается, за вполне разумную сумму можно организовать себе запоминающиеся каникулы. Не удивительно, что растет и количество туристических фирм.

Начать работу в данной сфере достаточно легко, нужно лишь приобрести франшизу авторитетного крупного оператора. Практика показывает, что подобная методика помогает сэкономить немало средств и сил начинающему бизнесмену.

Франшизы в сфере туристического бизнеса

Предприниматель, покупающий франшизу туристического агентства, сразу начинает вести работу под вывеской известного в стране оператора. Это избавляет от необходимости вкладываться в рекламу. Дополнительный бонус экономии – это скидки, которые крупные компании готовы предоставлять покупателям своих франшиз.

Среди дополнительных преимуществ, можно отметить бесплатные профессиональные консультации, помощь в продвижении через СМИ и Интернет.

Стоимость франшизы и особенности получения дохода

Как правило, в бизнес-плане, предоставляемом организацией, сразу указывается минимальная сумма, которая должна быть на руках для успешного начала работы. Она варьируется от региона к региону, ее максимальный размер редко превышает полтора миллиона рублей. Эта величина сразу включает в себя и цену франшизы, и иные расходы, сопряженные с запуском собственного дела.

Туристический пакет, то есть весь набор предложений и услуг для клиента, в том числе и перелет, формируется непосредственно туроператором. В пакете сразу учитывается и агентская комиссия, средняя величина которой – 12 процентов с каждой проданной путевки.

Основные нюансы выбора

Перед тем, как открыть агентство по франшизе, следует обратить внимание на следующие моменты:
  • Статус головной организации: чем дольше она работает на рынке – тем лучше.
  • Внимательно изучите все пункты договора, если у вас нет достаточного опыта – заручитесь юридической поддержкой. Оцените, насколько реально франшиза способна облегчить вам работу, каков набор услуг.
  • Изучите статистику: пользуются ли спросом предложения компании в вашем регионе.
  • Соберите информацию из Интернета, почитайте клиентские отзывы.
  • Посмотрите сайт компании, насколько он удобен и интуитивно понятен, ведь основная масса клиентов будет приходить к вам именно оттуда.
Если изучить реальное положение дел и экспертные мнения, то франшизы в сфере туризма – это реальное подспорье для начинающего бизнесмена в достижении успеха.
  • Вконтакте
    Google+