Путеводитель по Черногории для ios от openmonte.com

Как избавиться от запаха в кроссовках?

Статьи: Как избавиться от запаха в кроссовках?
У кого хоть раз в жизни случался конфуз по поводу неприятно пахнущей обуви, тот понимает, насколько серьезной может быть эта проблема, как она становится причиной комплексов и трагедий личного характера.
Появлению этого способствует размножение бактерий, для которых влажная и теплая среда является самой благоприятной. Проблема серьезная, которую необходимо решать. К счастью есть много вариантов, которые помогут с этим справиться и в конечном итоге убрать зловонный запах.

Сушка обуви

Сухая среда – это место, где бактериям размножаться не слишком комфортно. Важно использовать все возможности для того, чтобы тщательно просушить обувь. Для этого необходимо расшнуровать шнурки, и поднять язычок вверх и наружу. В летнее время можно повесить обувь на бельевую веревку. Зимой можно использовать для этих целей батарею.

Стоит заметить, что не все можно сушить на ней. К примеру, кроссовки Нью Баланс, изготовленные из замши, такому методу сушки подвергать не желательно, от этого их качество станет хуже. Если так необходимо это сделать можно просто поставить кроссовки недалеко от отопительного прибора. Кроме того, важно позаботиться, чтобы на такую спортивную обувь не попадали прямые солнечные лучи, которые пересушивают замш.

Заморозка обуви

Многие проверили метод заморозки обуви. Он действительно оказался эффективным. Изначально обувь ложится в пакет из полиэтилена и помещается на ночь в морозильную камеру. Утром для лучшей эффективности такую обувь желательно подержать под солнечными лучами. В процессе такой обработки бактерии подвергаются двойному удару, что не дает им шанса для дальнейшего развития.

Цедра апельсина, лимона, грейпфрута

Статьи: Как избавиться от запаха в кроссовках?
В состав перечисленных выше цитрусовых фруктов входят эфирные масла, обладающие стойким, приятным ароматом. Если на ночь в дурно пахнущую обувь поместить хотя бы одну такую корку утром неприятный запах в обуви будет не так ощутим.

Подобным эффектом обладает масло лаванды. В его использовании также нет никаких секретов. Достаточно капнуть пару капель средства на стельку, желательно, чистой обуви.

Стирка обуви

Практически вся обувь может быть подвергнута стирке. От того, из какого материала она сделана зависит, это будет ручная или машинная стирка. Тканевая обувь без проблем стирается в машинке. Прежде, чем приступить к процедуре такая обувь помещается в специальный пакет или наволочку. 

Если нет возможности использовать первый и второй вариант одновременно с кроссовками New Balance можно прокрутить старое полотенце. Эта хитрость используется для того, чтобы они не деформировались. Кроме того, необходимо помнить, что обувь стирается в умеренно теплой воде и без использования отжима.

Хорошо справится с микробами добавленный в процессе стирки белый уксус. С помощью кондиционера обуви придается приятный аромат. После стирки кроссовки желательно сушить в хорошо проветриваемом месте.

Порошок-дезодорант в домашних условиях

Есть отличное средство, убивающее бактерии в обуви, которое можно легко приготовить дома. Для этого необходимо взять 3 ст. л. пищевой соды, 1 ст. л. крахмала кукурузного и 5 капель масла чайного дерева. Все тщательно перемешивается. Этим средством обувь обрабатывается изнутри и оставляется на всю ночь.

Домашний порошок-дезодорант активно борется не только с бактериями, но и с грибками. После такой обработки неприятные запахи не чувствуются длительное время.

Перекись водорода

Наверное, каждому помнятся ушибы и ссадины в детстве, которые после того, как их заливали прозрачной жидкостью, начинали оживленно шипеть. Именно таким образом справляется Перекись водорода с микробами. Если этим средством смочить кусочек бинта и протереть кроссовки изнутри, а затем просушить их неприятный запах исчезнет надолго. Периодические обработки обуви таким образом помогают держать их в чистоте и не дают распространяться грибкам.

Использование газет или наполнителей для кошачьих туалетов

Вопрос избавления от влаги решается с помощью применения газет или наполнителя для кошек. Впитавшие влагу средства после использования просто выбрасываются.

С газетами желательно быть поосторожнее, если кроссовки белые. Есть риск того, что на их поверхность может пересняться типографская краска, поэтому этот метод в таких случаях лучше не использовать.

Если кроссовки очень дурно пахнут надо использовать сразу несколько вышеуказанных методов. Самым оптимальным вариантом, конечно же, считается стирка. Важно только при этом не носить обувь, которая не высохла до конца. От такой неосторожности кроссовки могут «задохнуться» и запах будет еще зловоннее, чем был.

Можно одновременно посыпать кроссовки наполнителем для кошачьих туалетов, положить их в пакет и в морозильную камеру. С утра в них можно положить корку цитрусовых и поставить под солнечные лучи.

Многие люди в летнее время предпочитают носить открытые босоножки есть и те, которым нравится спортивная обувь независимо от времени года. К примеру, производитель, выпускающий кроссовки Нью Беланс, не акцентирует внимание на погоде, при которой их рекомендовано носить. В этой обуви удобно в любое время года. Но летом, когда значительно повышается температура, в таких кроссовках все-равно можно испытать некий дискомфорт в виде неприятного запаха. 

Причин такого запаха, исходящего от обуви может быть несколько. Чаще всего это происходит из-за того, что обувь тесная и плохо проветривается. Иногда это может быть вызвано индивидуальными особенностями организма.
  • Вконтакте
    Google+