Путеводитель по Черногории для ios от openmonte.com

Дайвинг в Доминиканской республике: подводные красоты, доступные каждому

Доминиканская республика является действительно сказочным местом и привлекает туристов со всего мира не только благодаря мягкому климату, чистым пляжам, белому песку и огромному количеству развлечений, но и возможности профессионально заняться дайвингом и оценить красоты подводного мира. Заказать незабываемый дайвинг в Доминикане можно в экскурсионном агентстве Republica.Pro, которое предлагает программы для любого уровня подготовки.

Статьи: О Черногории: Дайвинг в Доминиканской республике: подводные красоты, доступные каждому


Особенности дайвинга в Доминикане


Теплые течения (температура воды не ниже +25 градусов) прекрасно подходят для подводного плавания. Еще одним преимуществом является разнообразие флоры и фауны, так как можно не только насладиться Карибским морем, но и покорить Атлантический океан, а также исследовать индейский остров Гаити в поисках настоящих сокровищ. 

Вода везде прозрачная, только в пещерах понадобится дополнительное освещение. Днем видимость доходит до 20-25 метров. Осенью приезжать в Доминикану не рекомендуется из-за угрозы ураганов, а вот в другие сезоны – в любое время. 

Какое побережье лучше выбрать?


1. Южное побережье. Именно здесь на глубине шести метров находится просто огромный коралловый риф, который позволяет изучить большое количество представителей флоры и фауны. Тут водятся рыбы разных форм, цветов и размеров, морские ежи и более экзотические создания. Можно увидеть черепах, морских звезд. Чуть дальше расположен обрыв, глубина которого составляет 40 метров. 

Еще одной особенностью данного побережья является количество затопленных древних кораблей. Именно на карибской стороне расположен Национальный морской парк, где лежит судно Эль Хикори (43 метра). Для более опытных дайверов в районе Хуан Долио «прячется» судно длиной 65 метров.

Статьи: О Черногории: Дайвинг в Доминиканской республике: подводные красоты, доступные каждому

2. Восточное побережье. Здесь коралловый риф является естественным «забором» для пляжей. Благодаря различным глубинам, можно увидеть не только обычную фауну, но и рифовых акул, скатов и прочих хищников. Отдельной экосистемой выступает залив Самана, в котором расположено множество глубоких пещер. 

В Пунта-Кане на дне лежит легендарное судно Astron, длина которого составляет 120 метров.

К сожалению, во время затопления, под действием давления воды, “нос” корабля отломился от кормы, но зрелище все равно впечатляющее. 

3. Северное побережье. Необычное строение коралловой горы позволяет не только проплыть сквозь нее через туннели, но и познакомиться с различными обитателями, которые прячутся в этих пещерах. Максимальная глубина составляет 24 метра.

Отдельно выделены специальные подводные парки для дайверов (лучший из них – «Тропический сад»). На острове в провинции Монте Кристи можно познакомиться с первозданным видом рифа, глубина которого не превышает 20 метров. 

Именно на Северном побережье находится пресловутый Парк затонувших кораблей, где на дне покоятся больше сотни суден, которые затонули в период с 16 по 18 века. К сожалению, их состояние оставляет желать лучшего.
Как выбрать дайвинг-центр?
 
На каждом побережье есть свои дайвинг-центры, которые предлагают интересные маршруты погружения как для новичков, так и для более опытных спортсменов. Профессиональные инструкторы даже организовывают экскурсии на воде. Самыми популярными являются Sosua, Punta Cana, Bayahibe, Scuba Caribe.Также отличается и стоимость экстремальных приключений. В итоговые цифры может входить:
 
аренда оборудования; 
 
— глубина погружения; 
 
— питание; 
 
— трансфер;
 
— услуги инструктора; 
 
— построение маршрута. 
 
Все это можно уточнить заранее на сайтах дайвинг-центров. Связаться с ними по этому вопросу стоит заранее, так как на формирование рынка цен также влияет количество человек, сезон, длительность и т.д. 
 
На форумах, посвященных дайвингу в Доминиканской республике, можно прочесть отзывы о каждой школе и, подводя черту под всеми факторами, подобрать для себя оптимальный вариант. 
 
Доминикана – это идеальное место как для начинающих дайверов, которые еще ни разу не видели подводный мир своими глазами, так и для опытных спортсменов с десятками погружений в послужном списке. Поэтому лучше воспользоваться возможностью и стать частью этого экстремального, незабываемого, яркого и неповторимого спорта. 
 
  • Вконтакте
    Google+