Путеводитель по Черногории для ios от openmonte.com

Правительство Черногории приостановило действие нового закона об иностранцах на летний сезон

На сегодняшнем заседании правительство Черногории приняло решение отложить реализацию закона об иностранцах. Это порталу cdm.me подтвердил источник в правительственных кругах. 

Проживание в Черногории: О Черногории: Правительство Черногории приостановило действие закона об иностранцах на летний сезон

Закон об иностранцах, который вступил в силу 1 апреля 2015 года, вызвал недовольство и панику не только среди иностранцев, но и местных предпринимателей, особенно в туристической и ресторанной сферах. 
 
Применение закона отложено до осени или до конца туристического сезона.
 
Главной проблемой местных предпринимателей стала норма о том, что ни один иностранец не может быть нанят на работу без получения работодателем справки о том, что на это место не претендует местный безработный.
 
Процедура получения всех справок грозила полностью уничтожить турбизнес в стране, так как в этих отраслях из года в год работают сезонные рабочие из других стран. 
 
Черногорские бизнесмены заявили, что на рынке местной рабочей силы дефицит кадров, они не имеют достаточной квалификации и желания работать. 
 
Различные бизнес-ассоциации и политики выступали за скорейшее внесение поправок в закон или его приостановление для того, чтобы спасти туристический сезон. 
 
По их мнению, такая норма является серьезным препятствием для развития предпринимательства в стране, и ее необходимо пересмотреть.
  • Вконтакте
    Google+