Выбор гостиницы в Санкт-Петербурге


В среднем Санкт-Петербург за год посещает до 5 миллионов человек – пик туристической активности приходится на июнь-июль, когда в городе можно наблюдать белые ночи.

Многие приезжают сюда в период с середины весны до середины осени, когда погодные условия достаточно приятны для прогулок по городу. В остальное же время северную столицу наводняют поклонники посещения музеев, участники различных конференций и семинаров. 
 
В какое бы время года вы не собрались ехать в Санкт-Петербург, целесообразно проявить предусмотрительность и забронировать гостиницу заранее. Это, во-первых, поможет сэкономить, а во-вторых, избежать ненужных метаний по городу в поиске приличного места для ночевки. 
 
Перед гостями города, приезжающими в Питер впервые, нередко возникает вопрос: как выбрать гостиницу? Где лучше остановиться? Казалось бы, безусловно, лучше жить в центре – тут и достопримечательности рядом, и с транспортом сталкиваться придется по минимуму, и всякие магазины-рестораны под рукой.
 
Однако, опытные путешественники отмечают, что гостиницы в центре Санкт-Петербурга выбирать нужно осмотрительно. Так, например, не стоит выбирать номер с видом на Невский проспект – это, конечно, красиво и престижно, но очень шумно. К тому же, во многих гостиницах на Невском нет кондиционеров, а проветрить помещение, имея под окном такую оживленную проезжую часть, просто нереально. Этот же совет касается и таких шумных проспектов, как Лиговский, Литейный и Московский. Позволить себе не обращать внимания на проблему шума могут только те, кто планирует жить в пятизвездочном отеле.
 
Бронируя номер в отеле, не забывайте о знаменитых питерских мостах – дело в том, что после того, как разведут мосты в отель, расположенный на Петроградке, Васильевском или Крестовском острове, попасть вам будет очень проблематично! 
 
Если же вам не посчастливилось забронировать номер в гостинице в центре (особено подходит гостиница Звездная), или если вы просто решили сэкономить, выбирайте отель поближе к станциям метро – этот вид транспорта в городе самый дешевый, быстрый и комфортный. Обратите внимание на то, что в Питере многие недорогие гостиницы предлагают номера без удобств – то есть, ванная и туалет будут общими. 
 
Ну и, наконец, последний совет: перед тем, как бронировать номер, не поленитесь почитать отзывы о той гостинице, которая вам приглянулась. Вдруг она расположена в старом доме, в котором водопроводные трубы так шумят, что спасть просто невозможно? Или может там по комнатам бегают тараканы размером с майского жука! О таких «нюансах» не напишут на сайте отеля, о них вам не расскажут по телефону, зато недовольные гости вполне могут написать об этом в своем отзыве.

Статьи по теме

Зачем при оформлении документов нужна справка о несудимости?

В наше время обычный украинский гражданин может столкнуться с случаями, где необходимо предъявить справку о несудимости.   Чаще всего, ее предоставляют в посольства иностранных государств, чтобы оформить визу, получить гражданство…
Читать

Багажник для велосипеда

Велосипед не может быть естественным врагом автомобиля. Вы так считаете, потому что никогда не пробовали втиснуть (в прямом значении этого слова) свой велосипед на заднее сидение своей машины. Без разборки…
Читать

Небольшой отель в Киеве.

Отель в Киеве может стать прекрасным местом вашего отдыха, на тот период, пока вы будете находиться в столице Украины. Совершенно не важно, с какой целью вы планируете посетить этот город,…
Читать

Самые необходимые опции автомобиля в зимний период

Учитывая особенности российского климата, можно классифицировать некоторые опции автомобилей как крайне важные, так и абсолютно ненужные. Автопроизводители тонко чувствуют потребности населения, и потому по максимуму оснащают автомобили именно теми опциями,…
Читать

Экскурсионные туры в Италию

Италия – страна настолько многогранная и различная в своих провинциях, что полностью узнать ее – практически невозможно. Поэтому Санрайз тур предлагает вам различные варианты поездок, учитывая при формировании туров все…
Читать