Как выбрать хостел


Путешествия – это не только положительные эмоции, но и много хлопот. Наиболее затратную их часть составляют расходы на проживание. Но современный рынок услуг позволяет эту проблему решить. Как? Заменить проживание в гостинице на ночлег в хостеле.

Это модное слово по сути представляет собой знакомое еще с советских времен общежитие. Только хостелы более комфортны и качество обслуживание значительно выше. А принцип проживание идентичный: комнаты на несколько мест, общий душ, уборная и кухня.

Для того, чтобы не прогадать в вопросах поселения, лучше сразу обратить внимание на особенности, которыми эта европейская новинка может обладать.
 
Во-первых, нужно определится с уровнем комфорта. Это значит, что особое внимание на:
– санузел и душ, их чистоту и вместительность, 
– наличие горячей воды, обогревателей, вентиляторов или кондиционеров,
– просторность и удобство кухни, места приема пищи,
– наличие шкафов и вешалок для вещей, камер хранения для ценностей.

Во-вторых, заранее составленная программа досуга поможет выбрать хостел в нужном районе города. Например, есть хостелы Санкт Петербурга, кторые расположены в центре города и вы банально сэкономите на транспорте.
 
В-третьих, тщательное изучение фото и отзывов постояльцев в интернете обезопасит туристов от неприятных сюрпризов. Но стопроцентно на этот источник информации полагаться не стоит. Ведь отзывы вполне могут быть заказные, а фото украденные у конкурентов.
 
В-четвертых, во избежание недоразумений лучше заранее оговорить уровень сервиса, точнее тех услуг, что предоставляются бесплатно и за деньги администрацией места для ночлега. Бывает, что плата взимается и за чистые полотенца, и за гигиенические принадлежности, и за чай с кофе, и за использование кухонной утвари, утюга, компьютера, интернета. А есть хостелы, в которых некоторые из услуг входят в общую стоимость проживания.
 
В-пятых, сразу стоит оговорить проживание в номере с другими постояльцами, ведь есть номера смешанного типа. Проще говоря, рассчитанные и на мужчин, и на женщин. Для некоторых туристов проживание в одном помещении, пусть всего и ночь, с представителем противоположного пола может стать проблемой.
 
В-шестых, заранее необходимо уточнить условия проживания, ведь бывают заведения, в которые можно приходить не позже 23 часов. Это удобно для тех, кто хочет отдохнуть после насыщенного дня.
 
В-седьмых, если есть желание посещать любимый город неоднократно, то у представителей администрации лучше поинтересоваться о наличии скидок постоянным клиентам. Возможно, придется заполнить какую-то анкету, оформить карту. Не стоит забывать об акциях и скидках.
 
Конечно, выбор хостела – вопрос индивидуальный. Но до его совершения неплохо вооружится полезными советами.

Статьи по теме

Гостеприимство и отличный сервис – отель «Фонда»

Об отеле   Гостиничный комплекс «Фонда» заслужено пользуется высокой репутацией у своих постоянных клиентов. Расположенный в центре столицы в тихом и живописном месте, мини отель отлично подходит для релаксации после…
Читать

Преимущества отдыха на Азовском море

Отдых на Азовском море – прекрасная возможность отдохнуть от трудовых будней и восстановить внутренние силы. Чистый морской воздух, песчаные пляжи и мелководное море привлекают не только тех, кто хочет отдохнуть…
Читать

Выбор гостиницы в Санкт-Петербурге

В среднем Санкт-Петербург за год посещает до 5 миллионов человек – пик туристической активности приходится на июнь-июль, когда в городе можно наблюдать белые ночи. Многие приезжают сюда в период с…
Читать

Туры в Египет на Новый год

Новый год в традиционном понимании в этой жаркой стране не отмечают. Но в ночь с 31 декабря на 1 января здесь не заскучаешь! Для туристов открыты все ресторанные заведения Египта,…
Читать