В Черногории живут 44 человека, которым более 100 лет


15 марта члены организации женщин Будвы посетили в Булярице Драгицу Давидович (девичья фамилия Миджур), которая отметила свой 100-летний юбилей. Она встретила эту круглую дату в компании детей, девяти внуков и семи правнуков.

Проживание в Черногории: Новости Черногории: В Черногории живут 44 человека, которым более 100 лет
Она рассказала собравшимся о своей жизни во время войны, о том, что ее выдали замуж по договору семей, вспоминала другие радостные и грустные моменты жизни.
 
Драгица посоветовала всем, кто хочет отпраздновать столетие, всегда радоваться жизни, улыбаться, а все остальное само придет.
 
По данным статистики, доля граждан в Черногории старше 80 лет растет каждый год. По данным на 2011 год в Черногории проживало 14847 человек в возрасте от 80 до 99 лет, что на 4 тысячи человек больше, чем 2003 году.
 
По данным переписи 2011 года, в стране проживали 44 человека в возрасте более 100 лет – 13 мужчин и 31 женщина. Численность населения Черногории составляет немногим более 600 тысяч человек.
 
Социологи констатируют тенденцию к старению населения, которая характерна для всей Европы. Также ожидается, что к 2050 году население страны сократится на 10%.
 
Средний возраст населения в Черногории составляет 37 лет. Средняя продолжительность жизни в стране составляет – 74,5 лет. Черногорские мужчины живут в среднем 72,4 года, а женщины – 76,8 лет. 
 
Для сравнения в России средняя продолжительность жизни мужчин составляет 63 года, а женщин – 69 лет.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Брюс Джексон: «Я убежден, что Черногория получит приглашение на саммит НАТО в Уэльсе»

В интервью изданию Pobjeda Брюс Джексон рассказывает о том, что ожидает, когда НАТО направит приглашение Черногории присоединиться к предстоящему саммиту в Уэльсе в сентябре. Он утверждает, что кризис на Украине…
Читать

Почитать на выходных: 5 интересных новостей, не вышедших на OpenMonte

Подборка из новостей, не вышедших на сайте, но опубликованных в нашей группе «Черногория онлайн» на Facebook. Вступайте в группу и вы всегда будете в курсе всего, что происходит в Черногории!…
Читать

Жизнь в Черногории

В целом, Черногорию можно назвать достаточно благополучной страной. Во всяком случае, по крайней мере, часть черногорцев считают себя вполне счастливыми и довольными своей жизнью.  Согласно мировому индексу развития человеческого потенциала…
Читать

Пальмы Черногории надо спасать от эпидемии: пост-манифест!

Ирина Кучма, инженер садово-паркового хозяйства, рассказала о необходимости спасения пальм от эпидемии долгоносика, поразившей большое количество деревьев по всей стрaне. И о необходимости их вакцинации.   Я долго думала обо всем происходящем у нас…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте