Власти Черногории из-за коронавируса ввели ограничения на поездки и другие меры

Из-за тревожной ситуации, связанной с коронавирусом, власти Черногории опубликовали ряд мер, которые, по их мнению, смогут препятствовать распространению заболевания.

В частности, из Черногории запрещены поездки в Италию, Испанию, Южную Корею, Иран, в Китай (в провинцию Хубэй). Из вышеуказанных стран в настоящее время запрещен въезд иностранцев.

Граждане Черногории, прибывшие из мест распространения коронавируса, должны отправиться на домашний карантин.

Детские зарубежные экскурсии должны быть отменены.

Все спортивные матчи будут проводить без болельщиков.

Пока в Черногории нет подтвержденных случаев коронавируса, но медицинские службы готовятся к его появлению. В остальных странах региона, кроме Косово, уже есть заболевшие.

Власти призывают людей не поддаваться панике, но и подходить к мерам по профилактике ответственно.

Статьи по теме

Черногория упростила правила въезда из стран региона

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями облегчил режим въезда из стран региона. Теперь въезд из стран “жёлтого списка”: Сербии, Косово, Албании, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины возможен…
Читать

Отель «Дурмитор»: восьмая попытка продажи

Комитет по банкротству лыжного центра «Дурмитор» представил новое объявление о продаже одноименного отеля с прилегающими к нему территориями и 13 бунгало, расположенных в Жабляке. На этот раз начальная цена заявлена…
Читать

PayPal приходит в Черногорию уже в июне

Директор сектора информационных технологий в Центробанке Деян Абазович подтверждает, что Черногория подключится к PayPal в первой половине июля. © изображение Shutterstock По его словам, в ближайшие дни официальные лица должны…
Читать