Новые правила внутреннего распорядка в домах: петь запрещено даже в выходные дниДо сих пор не разрешалось нарушать покой в доме …

Новые правила внутреннего распорядка в домах: петь запрещено даже в выходные дни

До сих пор не разрешалось нарушать покой в доме и во дворе криками, шумом, громкой музыкой или пением, а также механическими источниками шума, например, от двигателей машин в будние дни с 16:00 до 18:00 и с 21:00 до 6:00, на выходные запретов не было. Согласно новому постановлению, все это запрещено даже в выходные дни с 13:00 до 17:00 и с 23:00 до 8:00.
В общих квартирах, согласно постановлению, запрещается производить демонтаж общих устройств или установок, а также производить иные ремонтные работы без письменного согласия собрания или лица, ответственного за содержание здания, либо собственника жилого помещения.
Запрещается пробивать новые отверстия для дымоходов в нарушение технических регламентов, закрывать дымоходы и вентиляционные отверстия, а также подключаться к вентиляционным каналам вместо дымоходов.
Для жилого дома как юридического лица предусмотрен штраф в размере от 150 до 10 000 евро в случае неисправности противопожарных устройств и дымохода, а также если нет огнетушителя с инструкцией по эксплуатации. Такой же порядок штрафных санкций предусмотрен для юридического лица в случае отсутствия встроенной изоляции или специального помещения, в котором в результате работы устройств образуются пар, дым, запахи и шум. За это для юр. лица предусмотрен штраф в размере от 20 до 1000 евро, а для предпринимателя – от 50 до 3000 евро.

https://m.cdm.me/drustvo/nova-pravila-o-kucnom-redu-u-zgradama-pjevanje-zabranjeno-i-vikendom/

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

(Feed generated with FetchRSS)

You May Also Like

[Photo] Завтра все в парк!

Завтра все в парк! Пятый фестиваль родительства Porodica Fest в парке на Крушеваце. В субботу, 27 мая, в самом красивом парке Подгорицы, перед замком Петровичей в Крушеваце, состоится крупнейшее семейное…
Читать

[Photo] Aman откроет Свети-Стефан этим летом после трех лет перерыва.

Aman откроет Свети-Стефан этим летом после трех лет перерыва. «Черногория станет туристическим брендом номер 1 в Средиземноморье», — заявило правительство. Арендатор отелей Adriatic Properties и оператор Aman Resort закрыли отели…
Читать

[Photo] Херцег-Нови: экскурсия на лодке в Голубую пещеру стоит 20 евро, в Пераст – 35.

Херцег-Нови: экскурсия на лодке в Голубую пещеру стоит 20 евро, в Пераст – 35. По сравнению с прошлым годом цены подорожали Владельцы небольших лодок, доставляющие туристов по экскурсионным маршрутам к…
Читать

Скидка для постоянных плательщиков нейтрализует рост цен на электроэнергию-Ни один гражданин Черногории не почувствует повышения…

Скидка для постоянных плательщиков нейтрализует рост цен на электроэнергию -Ни один гражданин Черногории не почувствует повышения цен на электроэнергию до 31 марта 2024 года, – заявил министр энергетики и горнодобывающей…
Читать
Все события Черногории в телеграме