По предварительным данным Monstat, в мае в Черногории в объектах коллективного размещения было […]

По предварительным данным Monstat, в мае в Черногории в объектах коллективного размещения было зафиксировано 152,09 тыс. бронирований на 483,33 тыс. человек. Из общего количества бронирований в объектах коллективного размещения 87,3 процента приходится на иностранцев, а 12,7 процента — отечественные туристы. В территориальной структуре бронирований в мае наибольшее количество приходилось на приморские города – 88,6 процента, в столице останавливалось 7,2 процента, в горных городах – 2,4 процента и прочих городах 1,7 процента. К объектам коллективного размещения относятся гостиницы, пансионаты, мотели, туристские поселки, пансионаты, хостелы и турбазы и не относится размещение в частных домах и комнатах, а также в туристских апартаментах.

https://www.aktuelno.me/ekonomija/u-maju-preko-483-hiljade-nocenja-u-kolektivnom-smjestaju/

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

You May Also Like

Бесплатные автобусные перевозки в Подгорице начнутся 11 сентября, уточнили в столице после ком […]

Бесплатные автобусные перевозки в Подгорице начнутся 11 сентября, уточнили в столице после комментариев оппозиции о том, что граждан обманули и билеты по-прежнему продаются за деньги. В столице созданы предпосылки для…
Читать

ЕК рекомендует стимулировать возврат старых мобильных телефонов и ноутбуковЕвропейская комиссия рекомендовала государствам-члена…

ЕК рекомендует стимулировать возврат старых мобильных телефонов и ноутбуков Европейская комиссия рекомендовала государствам-членам ЕС поощрять возврат старых и использованных мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков и зарядных устройств, что будет способствовать укреплению…
Читать

На погранпереходе Драченовац больше пассажиров, чем накануне Нового 2023 годаПограничный переход в Драченовце является одним из …

На погранпереходе Драченовац больше пассажиров, чем накануне Нового 2023 года Пограничный переход в Драченовце является одним из самых посещаемых в предпраздничные дни. По словам заместителя начальника пограничного отделения полиции, ситуация…
Читать

Как сообщила туристический инспектор, в мае при проверке мест для купания на побережье Черного […]

Как сообщила туристический инспектор, в мае при проверке мест для купания на побережье Черногории было зарегистрировано 138 нарушений и выдано 125 постановлений о правонарушениях на сумму 49 050 евро. С…
Читать
Все события Черногории в телеграме