По случаю Международного дня очистки побережья в субботу в Игало 23 волонтера убирали пляжи по […]

По случаю Международного дня очистки побережья в субботу в Игало 23 волонтера убирали пляжи под виллой Тито в направлении Нивиц.

За три часа было собрано 135 килограммов мусора. Организатором мероприятия является общественная организация Zero Waste Montenegro, а главными спонсорами в этом году стали Erste Bank и посольство Франции в Черногории.

Как рассказала координатор акции в Герцег-Нови Милица Бока, пляжи в основном были чистыми, но на участке возле пещер наткнулись на свалку. В пещерах было много разного мусора, подгузников, бытовых отходов, но в основном это был все же пластик.

“На пляже есть контейнер, но тем не менее большая часть мусора выбрасывалась на свалку. Нереально, но факт”, – говорит она. После каждой акции проводится анализ собранных отходов. «Каждый год пластиковые бутылки из-под газированных соков, воды и пивные банки выходят на первое место», — отмечает Бока.

https://www.aktuelno.me/crna-gora/u-igalu-za-tri-sata-na-plazama-prikupljeno-135-kilograma-otpada

____          
Новости Черногории          
https://t.me/openmonte

AktuelnoU Igalu za tri sata na plažama prikupljeno 135 kilograma otpada | AktuelnoPovodom Međunarodnog dana čišćenja obala jutros su u Igalu 23 volontera čistila plaže ispod Titove vile prema Njivicama. Nakon tri sata čišćenja

You May Also Like

Железнодорожный перевозчик Черногории AD Podgorica предлагает перевозку туристических групп по […]

Железнодорожный перевозчик Черногории AD Podgorica предлагает перевозку туристических групп по маршруту Бар – Колашин – Бар, которую осуществляет в сотрудничестве с туристическими агентствами и организациями, сообщает ŽPCG. Так, 20 мая…
Читать

Совместная выставка, посвященная дружбе между Черногорией и Японией, открылась 23 июля, в Кото […]

Совместная выставка, посвященная дружбе между Черногорией и Японией, открылась 23 июля, в Которе, в Стеклянной галерее Культурного центра «Никола Джуркович». В рамках выставки в Молодежном клубе будут организованы мастер-классы, на…
Читать

[Media] В Черногории более 40 000 безработных, нехватка рабочей силы — хроническая проблема

В Черногории более 40 000 безработных, нехватка рабочей силы — хроническая проблема Летний туристический сезон не за горами, а рестораторов и отельеров вновь терзают старые заботы – им не хватает…
Читать
Все события Черногории в телеграме