Рост зарплат в 2024 году – всего пять процентовСредняя зарплата в 2024 году вырастет на пять процентов, согласно проекту Програм…

Рост зарплат в 2024 году – всего пять процентов

Средняя зарплата в 2024 году вырастет на пять процентов, согласно проекту Программы экономических реформ на 2024-2026 годы, по которому в Минфине вчера прошли общественные слушания. По прогнозам, инфляция составит именно столько, что реального повышения зарплат в ближайшие годы не будет. В 2025 году в этом же документе прогнозируется рост среднего заработка на четыре процента при инфляции в 3,4 процента, а в 2026 году доходы увеличатся на четыре процента при росте цен на 2,5 процента.

Нынешний премьер-министр Милойко Спайич пообещал, что через год после прихода к власти минимальная заработная плата составит 700 евро, а средняя — 1000 евро. Поскольку новое правительство было избрано в конце октября, это означает, что такая сумма заработной платы должна была быть достигнута в ноябре следующего года. Согласно текущим прогнозам правительства, средняя зарплата по итогам года составит 843 евро, а с учетом всех трех запланированных повышений на конец 2026 года она составит 911 евро. Для того чтобы средняя зарплата в ноябре следующего года составила тысячу евро, за 12 месяцев она должна вырасти на 25 процентов, а по существующим прогнозам эта сумма не будет достигнута и через три года.

https://preduzetnica.me/rast-plata-u-2024-od-samo-pet-odsto-jedna-poruka-glasacima-druga-evropskoj-komisiji/

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

(Feed generated with FetchRSS)

You May Also Like

[Media] Апрельский снег в Сербии, Боснии и Герцеговине, Хорватии и Словении

Апрельский снег в Сербии, Боснии и Герцеговине, Хорватии и Словении После периода солнечных дней и температур выше среднего в регионе произошло заметное похолодание с дождем и мокрым снегом. Снег, который…
Читать

С полуночи в Черногории подорожает все виды топлива, сообщило Министерство капитальных вложени […]

С полуночи в Черногории подорожает все виды топлива, сообщило Министерство капитальных вложений. Оба вида бензина будут дороже на три цента. Так, литр BMB 98 будет стоить 1,56 евро, а BMB…
Читать

По предварительным данным Monstat, в мае в Черногории в объектах коллективного размещения было […]

По предварительным данным Monstat, в мае в Черногории в объектах коллективного размещения было зафиксировано 152,09 тыс. бронирований на 483,33 тыс. человек. Из общего количества бронирований в объектах коллективного размещения 87,3…
Читать

ЦБ Черногории и поставщик блокчейн-решений Ripple (XRP) объявили о создании национальной цифро […]

ЦБ Черногории и поставщик блокчейн-решений Ripple (XRP) объявили о создании национальной цифровой валюты. Цель проекта — изучить различные возможности внедрения технологии блокчейн с точки зрения интеграции валюты и блокчейна. Ripple предоставляет технологии…
Читать
Все события Черногории в телеграме