Цены на летний отдых на побережье Черногории в основной туристический сезон будут на 30 процен […]

Цены на летний отдых на побережье Черногории в основной туристический сезон будут на 30 процентов выше, чем в прошлом году. На рост цен больше всего влияет инфляция, которая в Черногории в прошлом году составила 17,2 процента, тогда как с начала этого года цены выросли примерно на 14 процентов. По данным Туристической организации Будвы, средние цены на двухместный номер в частном секторе в основной сезон составят от 20 до 50 евро на человека, а апартаменты на четверых — от 50 евро и выше в зависимости от категории и расположения. Средняя трехкомнатная квартира в Петровце недалеко от Будвы стоит от 15 до 35 евро, а в Будве — от 20 до 40 евро. Однако есть арендодатели, которые видят бизнес-логику в сохранении прошлогодних цен.

https://m.cdm.me/ekonomija/u-crnoj-gori-znatno-skuplje-ovog-ljeta/

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

You May Also Like

Моnstat: инфляция 8,6 процентаЦены на товары и услуги личного потребления, измеряемые индексом потребительских цен, в декабре 20…

Моnstat: инфляция 8,6 процента Цены на товары и услуги личного потребления, измеряемые индексом потребительских цен, в декабре 2023 года по сравнению с ноябрем 2023 года были в среднем ниже на…
Читать

[Photo] Никто не знает, сколько Котор зарабатывает на круизных лайнерах

Никто не знает, сколько Котор зарабатывает на круизных лайнерах По данным Туристической организации этого города, пассажир круизного лайнера тратит в среднем от 60 до 70 евро, не считая таксы, взимаемой…
Читать

[Photo] Антимоскитная обработка на территории муниципалитета Котор с 3 по 6 августа

Антимоскитная обработка на территории муниципалитета Котор с 3 по 6 августа Третья обработка против комаров на территории муниципалитета Котор будет проведена по следующему графику: 03.08.- Кавач, Промзона, Пржице, Горни Грбаль,…
Читать

«Работы по строительству бульвара “пляж Яз – аэропорт Тивата” после нового года будут возобновлены, вопросы с отчуждением участк…

«Работы по строительству бульвара “пляж Яз – аэропорт Тивата” после нового года будут возобновлены, вопросы с отчуждением участков у собственников в районе планируемой двухполосной магистрали вроде-как решены. Представители подрядчика обещают…
Читать
Все события Черногории в телеграме