Кампания по сбору средств для помощи горнолыжным районам Черногории оказалась бесполезной


Акции помощи для продвижения зимнего туристического сезона не принесли никакой пользы, все усилия потерпели фиаско, а деньги улетели «в трубу» – так прокомментировали ситуацию представители Центра по развитию Дурмитора.
 
Новости Черногории: О Черногории: Кампания по сбору средств для помощи горнолыжным районам Черногории оказалась бесполезной
Директор этой неправительственной организации, Дарко Стиепович, считает, что расходы на это продвижение не могли равняться 60 тысячам евро, которые были собраны в результате акции. В то же время горнолыжные курорты Австрии цены снизили, чем привлекли немало отдыхающих.
 
«Так помощь владельцам отелей и людям, живущим на севере, превратилась в злоупотребление помощью и солидарностью. Те, кто должен был протянуть нам эту руку помощи, и те, кто должен был передать нам деньги, просто оставили себе деньги, как и собирались еще с самого первого дня», заявил Стиепович.

Он напомнил в своем интервью о том, что Министерство туризма, Национальная туристическая организация и Черногорское туристическое объединение собрали в общей сложности около 60 тысяч евро в помощь северу страны.

Основной целью акции было продвижение зимнего туристического сезона и снижение отрицательного эффекта теплой зимы со скудными снегопадами.
 
По словам Стиеповича, все продвижение заключалось лишь в параде мажореток и оркестров, которые прошли по главным улицам, рассыпая блестки на территории лыжного центра «Javorovača», после чего пропали, будто их вовсе и не было никогда.

Попасть на Савин кук им уже не удалось – причиной стали ураганные ветры, в то время как по соседству на лыжных центрах шел ледяной дождь и разыгралась настоящая зимняя буря.

Тем не менее, даже то небольшое шествие, которое прошло по городу и лыжному центру, не привлекло к себе внимания ни туристов, ни местых жителей – они скрывались от непогоды.

Тем, кому интересны реалии жизни в этой чудесной стране, могут прочитать про проживание в Черногории тут.

Статьи по теме

Главные новости недели 10–17 мая 2020

Национальный координационный орган Черногории примет решение об открытии границ, в Институте общественного здравоохранения настаивают, что это решение входит в компетенцию высших правительственных кругов. Так помощник директора Института Сенад Бегич прокомментировал…
Читать

ТОП10 черногорских госкомпаний, которые приносят убытки экономике Черногории

Черногорское издание Vijesti приводит анализ состояния 10 крупнейших черногорских предприятий, контрольный пакет, которых находится в собственности у государства. Это означает постоянную поддержку, субсидии, несмотря на проблемы с менеджментом и экономическую…
Читать

Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортов

Согласно новым данным отчета о конкурентоспособности стран в сфере туризма и путешествий, который каждые два года выпускает Всемирный экономический форум, Черногория занимает 74 место в мире.   Первые строчки рейтинга…
Читать

Dukley European Art Community: год работы в Черногории и рассказ про гуманитарного инженера

Dukley European Art Community 12 февраля торжественно отметило год работы в Черногории. В здании Черногорского народного театра прошло торжественное мероприятие, приуроченное к годовому отчету работы DEAC. Фото: Dukley Lifestyle   Здесь выступили…
Читать