На защиту окружающей среды Никшич получил 226 тысяч евро


Неправительственная организация «Fors Montenegro» и муниципалитет Никшича вместе занимаются реализацией проекта «Clean – Образование в сфере окружающей среды», стоимость которого оценивается в 226 тысяч евро. Около 85% этих средств Черногория получила от ЕС.

Этот проект является частью «Программы по сотрудничеству с Сербией». Программа реализуется на территориях муниципалитетов Никшич, Плевля, Беране, Нова Варош и Приеполе.
 
Новости Черногории: На защиту окружающей среды Никшич получил 226 тысяч евро
Исполнительный директор «Fors Montenegro» Веселин Штуранович пояснил, что только на оборудование для коммунальных служб в черногорских муниципалитетах выделено 105 тысяч евро. На эти средства были приобретены контейнеры для раздельного сбора отходов, бетонные урны для мусора, специальные пакетировочные прессы, деревоизмельчители и специальные пылесосы для улицы.

Еще 165 тысяч евро на реализацию этого проекта получила Нова Варош и Приеполе – об этом сообщил представитель муниципалитета Нова Варош Живко Колашинац, добавив, что и здесь 85% средств получено из фондов ЕС, передает fiction.eksmo.ru.

Митхат Бахович, который представляет отдельный кабинет, занимающийся мониторингом реализации этих проектов в Черногории, подтвердил, что Черногория получила от ЕС в общей сложности 2,7 миллионов евро на реализацию проектов в рамках программ по сотрудничеству с соседними странами, из этих средств 94% уже потрачено.
 
«На территории муниципалитета Никшича реализовано 7 проектов общей стоимостью в 1,2 миллиона евро, из них около 998 тысяч евро мы получили от ЕС», объяснил Бахович. По его словам, в течение этого года будет расписан новый конкурс по распределению средств на реализацию новых проектов в рамках сотрудничества Сербии и Черногории – бюджет составит 1,1 миллион евро для каждой страны.

Проекты представляются в посольствах Великобритании и США или напрямую перед представителями ЕС. Если проект выглядит привлекательным для реализации и отвечает всем требованиям программы по сотрудничеству между странами, ЕС или иностранные посольства выступают инвесторами, которые вкладывают большую часть средств в реализацию.

В Черногорию можно приехать на выходные, а можно остаться надолго, достаточно снять квартиру в Черногории тут.

Leave a Reply
You May Also Like

Теневая экономика Черногории под прицелом: граждане могут отправлять жалобы через iPhone и iPad

Современные технические решения в виде специального сайта и мобильного приложения кампании «Budi odgovoran» теперь доступны пользователями телефонов iPhone и планшетов iPad. Таким образом, по задумке создателей, армия борцов против теневой…
Читать

В Будванском заливе стремительно пропадают пляжи

Быстрый процесс урбанизации, отсутствие должного контроля за строительством вдоль пляжей и перекрытие течения привело к тому, что пляжи в Будванском заливе исчезают в результате эрозий почвы.   «Большинство пляжей Черногории…
Читать

Инспекторы оштрафовали службу такси из Тивата на 3800 евро

В Черногории проходит кампания под лозунгом «Будь ответственным», в рамках которой инспекторы проверяют деятельность предпринимателей на предмет ее соответствия закону. Так, за неделю было зарегистрировано 102 жалобы потребителей, на основании…
Читать

Черногорский закон об иностранцах не позволяет инвесторам нанимать не черногорцев

Представители бизнес-ассоциации Montenegro biznis alijansa (MBA) считают, что вступивший в полную силу закон об иностранцах создаст проблемы с привлечением новых инвестиций в страну.   Согласно заявлению организации, прогресс Черногории в…
Читать