Азербайджан признал комфортной бизнес-среду Черногории


Правительство Черногории своевременно создало комфортные условия для инвесторов из Азербайджана, которые сегодня проявляют интерес к инвестициям в секторах энергетики, недвижимости и сельского хозяйства Черногории. Об этом было заявлено на бизнес- форуме в Подгорице.
 
Министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев заявил на бизнес-форуме в Торговой палате Черногории, что уже 24 апреля исполнится 6 лет с тех пор, как две страны, Черногория и Азербайджан, связаны между собой дипломатическими отношениями. За это время сделано немало.
 
«В Черногории действительно созданы комфортные условия для рабочей деятельности. Среди бизнесменов бытует пословица – «Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать». Сегодня у нас есть возможность убедиться в том, что в Черногории действительно созданы хорошие условия для работы инвесторов и реализации их проектов», заявил Мустафаев.
 
Новости Черногории: Азербайджан признал комфортной бизнес-среду Черногории
Он также заявил, что на сегодняшний день важными являются направления для сотрудничества в секторе энергетики, не менее интересными выглядят для инвесторов сферы недвижимости и сельского хозяйства, а также отдых в варне Болгария.
 
Министр экономики Владими Каварич заявил, что Черногория за последние 10 лет с успехом создала фундамент для рыночной экономики и укрепила демократические институты вместе с поэтапным развитием возможностей в области государственного управления.
 
«Благодаря регуляционной реформе мы создали основы для развития предпринимательства, появления и развития малых и средних предприятий, привлечения новых инвестиций и трудоустройства в частном секторе. Все это сделано для уменьшения препятствий на пути развития бизнеса», объяснил Каварич.

По его словам, экономический рост и развитие Черногории в предыдущие годы базировались в основном на притоке прямых иностранных инвестиций.
 
«Мы считаем, что Черногория среди стран бывшей Югославии в этом году станет одной из стран с быстрым ростом количества инвестиций», заявил Каварич. Напомним, что по итогам прошлых лет наиболее привлекательной страной для инвестиций была признана Македония.

Полезная информация для тех, кого интересует бизнес иммиграция в Черногорию по ссылке.

Leave a Reply
You May Also Like

[Media] Parking servis в Херцег-Нови внедряет «Соколиный глаз»

Parking servis в Херцег-Нови внедряет «Соколиный глаз» Из-за недобросовестных водителей, неправильно паркующих и останавливающих транспортные средства, зачастую прямо на полосах движения, остановках, поворотах, тротуарах, в зеленых зонах и пешеходных переходах,…
Читать

[Media] Муниципалитету Бар одобрен проект «умная парковка» стоимостью 1,7 миллиона евро

Муниципалитету Бар одобрен проект «умная парковка» стоимостью 1,7 миллиона евро Проект CITYMOVE предполагает установку программного обеспечения для интеллектуальной системы парковки автомобилей в Баре и Биограде, а также улучшит условия городской…
Читать

Маршрутный транспорт столицы: с 9 ноября новая линия L3 от автовокзала до Толошей; маршрут L23 будет курсировать по старому марш…

Маршрутный транспорт столицы: с 9 ноября новая линия L3 от автовокзала до Толошей; маршрут L23 будет курсировать по старому маршрутуИнформируем всех жителей Подгорицы, пользующихся услугами общественного транспорта, что с 09.11.2023…
Читать

Подгорица: Эти улицы и бульвары будут закрыты в субботу из-за прайда в ЧерногорииУправление полиции объявило, что будет вести ви…

Подгорица: Эти улицы и бульвары будут закрыты в субботу из-за прайда в Черногории Управление полиции объявило, что будет вести видеосъемку одиннадцатого Парада гордости, который начнется в 13:00 на площади Независимости…
Читать
Все события Черногории в телеграме