В Порто Монтенегро будет открыто бесплатное посещение подводной лодки «P-821 Heroj»


8 апреля 1928 года в Бока-Которский залив зашли первые подводные лодки югославского флота, известные под названиями «Nebojša» и «Hrabri».

С тех пор прошло уже 86 лет, но именно 8 апреля 2014 года в честь того знаменательного события все желающие смогут бесплатно посетить подводную лодку «P-821 Heroj», еще одну гордость югославского военно-морского флота, которая находится в Порто Монтенегро. Посещение будет открыто с 9 утра до 17 вечера.

Новости Черногории: В Порто Монтенегро будет открыто бесплатное посещение подводной лодки «P-821 Heroj»

Здесь соберутся моряки-подводники, которые когда-то были экипажем подводной лодки «P-821 Heroj». Они расскажут посетителям о своих приключениях на судне, обо всех опасностях, с которыми им довелось столкнуться, об обедах на торпедных аппаратах и сне на раскладушках, которые путешествовали из отсека в отсек.

Подводная лодка достигает 165 футов в длину и оснащена 4 торпедами. Построена и спущена на воду она была в Сплите в середине 60-х годов прошлого века, после чего сразу же пополнила ряды флота Югославии. Использовалась до начала 1990-х годов, но в основном во время гуманитарных миссий.

«В этот же день будет снова открыта детская площадка «Пиратский корабль», которую переместили к Коллекции морского наследия. Малыши смогут наслаждаться бесплатными играми с аниматорами с 15:00 до 17:00, после чего их ждет сладкий стол, а взрослых мы приглашаем в кафе здания «Zbirka» на открытую террасу», сообщается в обращении представителей Порто Монтенегро.

Какие нужны основания и документы, сколько нужно времени и денег, могут узнать все, кого интересует иммиграция в Черногорию здесь.

Статьи по теме

Суд Черногории обвинил полицию в массовом шпионаже за гражданами

MANS, общественная организация, которая борется против коррупции и организованного криминала заявила, что суд страны официально признал тот факт, что сотрудники черногорской полиции нарушают права граждан на свободу личной жизни. Суд…
Читать

В городах Боки Которской поставят 287 контейнеров для электронных отходов

В Боке Которской в разных районах появится 287 контейнеров для электронных отходов и 7 контейнеров для сортировки мусора. В рамках программы трансграничного сотрудничества Черногории и Боснии и Герцеговины реализуется проект «YOUth…
Читать

Montenegro Airlines потеряла 800 тысяч евро из-за отмены чартеров в Баку и банкротства турфирмы «Нева»

Черногорский авиаперевозчик Montenegro Airlines в этом году полностью потерял рынок перевозок на направлении Тиват – Баку. Теперь рейсы между Черногорией и Азербайджаном выполняет национальная авиакомпания «Azal».   В Montenegro Airlines…
Читать

Выставка, посвященная 125-летию судостроительной верфи «Арсенал», откроется в Тивате

Экспозиция под названием «125 godina Arsenala» («125-летие Арсенала») откроется в субботу 22 марта в 19:00 на Выставке морского наследия в Порто Монтенегро. © изображение Shutterstock Мероприятие посвящено богатой истории старой…
Читать